Фото рецепта
Фото блюда

Банановое суфле без муки

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основное
  • яйца куриные крупные2шт.
  • бананы2шт.
  • сырки творожные4шт.
  • сахар1ст. л.
  • сахар ванильный0.25ч. л.
  • малиновый джем3ст. л.
  • черничный джем3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки38.6г
    42.89% от дневной нормы
  • Жиры69.66г
    87.07% от дневной нормы
  • Углеводы240.52г
    80.17% от дневной нормы
  • Калории1738.13кКал
    72.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сырочки обычные глазированные по 45 г желательно достать заранее, чтобы были комнатной температуры. Можно взять сырки без глазури, которые по 100 г — тогда парочку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром (можно исключить) и ванилью при помощи миксера.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Покрошить в яйца сырочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать бананы, можно переспелые.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Последний раз взбиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Часть массы переложить в силиконовую форму диаметром 17 см.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму не смазывала, просто смочила водой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На тесто выдавить немного джема.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Используем черничный джем  ТМ «МахеевЪ».

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Далее — снова тесто, затем — малиновый джем ТМ «МахеевЪ».

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть остатками теста.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Поставила в микроволновку при 750 Вт, через 3 минуты проверила, нажав в серединку пальцем. Всего запекалось суфле 7 минут, смотрите по своей СВЧ-печи. Готовое суфле должно пружинить при нажатии и не прилипать.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть на плоскую тарелку.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Украсить любым джемом по краю и в центре.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Разделить на порции.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Пробовать можно в теплом и холодном виде.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся нежным тающим десертом.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Simona

    Танечка, очень оригинальный десерт, красивый и вкусный!!👌👍🍮😋😚🌞

    Оставить комментарий