Фото рецепта
Фото блюда

Тирамису торт-мусс "Физалисовая поляна"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для коржа
  • яйца куриные2шт.
  • мука90г
  • бананы1г
  • сахарный песок4ст. л.
  • ванилин1упаковка
  • Для декора
  • печенье савоярди29.999999999999996шт.
  • физалис12шт.
  • шоколад черный горький70г
  • сливки 33–35%1ст. л.
  • курага70г
  • ликер сливочный40г
  • Для мусса
  • сливки 33–35%500мл
  • маскарпоне250г
  • бананы2шт.
  • ликер сливочный70г
  • какао2ст. л.
  • желатин20г
  • ванилин1упаковка
  • сахарный песок119.99999999999999г

Пищевая ценность

  • Белки114.14г
    126.82% от дневной нормы
  • Жиры340.45г
    425.56% от дневной нормы
  • Углеводы701.8г
    233.93% от дневной нормы
  • Калории6427.75кКал
    267.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    http://www.edimdoma.ru/retsepty/64484-lenivyy-tiramisu Пошаговые фото приготовления теста в рецепте "Ленивого тирамису". Тут просто опишу еще раз. Отделить желтки от белков. Желтки взбить венчиком с 1/2 сахара. Белки взбить в густую пену до устойчивых пиков, с щепоткой соли. Потом добавить оставшийся сахар, продолжая взбивать. Постепенно добавить взбитые желтки, потом понемногу муку, продолжая взбивать. Тесто выложить в разъемную форму (хотя не обязательно, корж хорошо выйдет и из обыкновенной формы). У меня форма была без дна, я застелила противень пекарской бумагой, на нее установила форму и вылила тесто. Размер формы 23-24 см. Такое количество теста, можно распределить и на более большую форму, корж будет просто потоньше.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разровнять тесто. Оно липкое и густое.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сверху распределить дольки банана. Выпекать при 180* 25-35 минут. Хочу повториться, печенье-корж получается плотный, хоть и становится мягким, после пропитки. Если вы любитель очень воздушного десерта-мусса, то можно использовать в место этого коржа печенье савоярди. Но в таком случае, курагу тоже не советую использовать, она поддерживает структуру коржа в данном рецепте! Кто любит жевать, для того это безупречное структурное сочетание, а кто любит только мусс, используйте савоярди!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовый корж я поместила в разъемную форму большего диаметра (26см). Смазала ее сливочно-ванильным ликером. По бокам установила печенье.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для мусса сахар измельчить в пудру. Желатин залить 200г холодной кипяченой воды( можно пополам со сливками). Дать набухнуть. На медленном огне сильно нагреть, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Холодные сливки 33% взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру. Пудру можно заменить сгущенным молоком. Потом добавить маскарпоне, продолжая взбивать. Маленькими порциями добавить желатин, постоянно взбивая. Разделить получившуюся массу на две части.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В одну часть добавить какао

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И измельченные до состояния пюре бананы. В другую часть добавить сливочно-ванильный ликер.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На корж выложить шоколадно банановый мусс. Поставить на 15 минут в морозилку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить сливочный мусс, опять убрать в морозилку на несколько минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растопить со сливками. Я люблю, чтобы он оставался потом мягкий. В зависимости от желания, количество сливок можно регулировать. Залить слегка остывшим шоколадом торт сверху.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Курагу порезать мелко, залить ликером и поставить на 1 минуту в микроволновку, накрыв крышкой. Она становится мягкой и ароматной и очень хорошо сочетается с шоколадом. Посыпать остывшей курагой торт сверху. Такой прием я уже использовала при оформлении пирога "Подсолнух". http://www.edimdoma.ru/retsepty/63655-pirog-podsolnuh-dva-varianta-nachinki

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Убрать торт на ночь в холодильник. Перед подачей украсить физалисом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Можно курагу заменить тоже на физалис, порезав его мелко!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятно аппетита и хорошего настроения!

Оценить5.062
0

Автор рецепта

Фотография профиляmarysa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Пчёлка Руся

    Марусенька, поздравляю тебя с РД! 😘😘😘 Торт великолепный! 😍 💖🌸🌸🌸

    • Фотография профиля
      Апрель

      Мои Поздравления!!!😍😘💖

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Марусечка-куколка!!!!!!!!!! 😍 Как красиво - вкусно и оригинально!!!!!!!!!!😃👌 Сейчас, к сожалению, не поспеваю за событиями на сайте...😌 но безумно рада видеть твой тортик в качестве РД!!!!! 😃 Поздравляю тебя, милая!!!!!!!😘💐

        • Фотография профиля
          Buvdevskaya

          Маруся, поздравляю с РД ! 😍💐

          • Фотография профиля
            Т

            Поздравляю 🍃🌺🍃 с РД,Марусечка!!!!! 💐🌷🌷🌷💐

            Оставить комментарий