Фото блюда

Торт "Летняя фантазия"

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • разрыхлитель5г
  • сахар100г
  • какао1ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • мука100г
  • Для желе
  • персики консервированные385г
  • желе для торта2упаковка
  • сахар3ст. л.
  • вода500мл
  • Для крема
  • сыр «Филадельфия»175г
  • сливки кондитерские50г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар60г
  • сахар ванильный1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки54.3г
    60.33% от дневной нормы
  • Жиры73.82г
    92.27% от дневной нормы
  • Углеводы433.4г
    144.47% от дневной нормы
  • Калории2759.98кКал
    115.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала приготовим бисквитный корж. Духовку разогреваем до 180 градусов. Яйца комнатной температуры взбиваем миксером на средней скорости 5-6 минут, добавляем сахар (лучше мелкокристаллический) и взбиваем еще около 8 минут до образования пышной массы (взбитая масса увеличится в объеме и посветлеет). Муку, рызрыхлитель и какао-порошок просеиваем в отдельную посуду, а затем постепенно добавляем во взбитую массу, но уже не взбиваем миксером, а аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Старайтесь, чтобы взбитая масса не "осела".

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму 20 см смазываем сливочным маслом, на дно кладем промасленный пергамент, а бока формы обсыпаем мукой. Выкладываем тесто, выпекаем 15 минут. Затем нужно приоткрыть дверцу духовки и дать бисквитному коржу полностью остыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Переходим к приготовлению крема. Сыр Филадельфия смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, растираем ложкой до однородного состояния. Добавляем яйцо и взбиваем на малых оборотах миксера 1-2 минуты. Кондитерские сливки (можно заменить на сливки 33-35%) взбиваем до мягких пиков. Аккуратно соединяем обе массы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовый крем выкладываем на остывший бисквит. Отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут. Остужаем аналогичным образом, как в случае с бисквитом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим желе согласно инструкции на упаковке. В моем случае я смешала сухой порошок желе с сахаром, залила водой комнатной температуры, перемешала и поставила смесь на огонь. С момента закипания выключила через 20 секунд.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь режим дольками персики и выкладываем их на сырный слой торта. Заливаем фрукты тонким слоем желе и отправляем в холодильник на некоторое время. Через 15-20 минут достаем торт из холодильника и выливаем оставшееся желе (если желе застыло, его нужно подогреть, но не доводить до кипения). Общее время застывания - около 5 часов, у меня торт находился в холоде всю ночь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Утром готовый торт вынимаем из разъемной формы. Для более легкого процесса советую обдуть бока формы феном, а затем аккуратно пройтись ножом по внутренним стенкам формы - торт вынимается легко и без повреждений. Вот и все, теперь приглашаю Вас к столу! Угощайтесь!

Оценить3.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлина Долидзе,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты