
Торт "Летняя фантазия"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- разрыхлитель5г
- сахар100г
- какао1ст. л.
- яйца куриные2шт.
- мука100г
- персики консервированные385г
- желе для торта2упаковка
- сахар3ст. л.
- вода500мл
- сыр «Филадельфия»175г
- сливки кондитерские50г
- яйца куриные1шт.
- сахар60г
- сахар ванильный1ч. л.
Для теста
Для желе
Для крема
Пищевая ценность
- Белки54.3г60.33% от дневной нормы
- Жиры73.82г92.27% от дневной нормы
- Углеводы433.4г144.47% от дневной нормы
- Калории2759.98кКал115.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала приготовим бисквитный корж. Духовку разогреваем до 180 градусов. Яйца комнатной температуры взбиваем миксером на средней скорости 5-6 минут, добавляем сахар (лучше мелкокристаллический) и взбиваем еще около 8 минут до образования пышной массы (взбитая масса увеличится в объеме и посветлеет). Муку, рызрыхлитель и какао-порошок просеиваем в отдельную посуду, а затем постепенно добавляем во взбитую массу, но уже не взбиваем миксером, а аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Старайтесь, чтобы взбитая масса не "осела".
- Шаг 1
Разъемную форму 20 см смазываем сливочным маслом, на дно кладем промасленный пергамент, а бока формы обсыпаем мукой. Выкладываем тесто, выпекаем 15 минут. Затем нужно приоткрыть дверцу духовки и дать бисквитному коржу полностью остыть.
- Шаг 2
Переходим к приготовлению крема. Сыр Филадельфия смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, растираем ложкой до однородного состояния. Добавляем яйцо и взбиваем на малых оборотах миксера 1-2 минуты. Кондитерские сливки (можно заменить на сливки 33-35%) взбиваем до мягких пиков. Аккуратно соединяем обе массы.
- Шаг 3
Готовый крем выкладываем на остывший бисквит. Отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут. Остужаем аналогичным образом, как в случае с бисквитом.
- Шаг 4
Готовим желе согласно инструкции на упаковке. В моем случае я смешала сухой порошок желе с сахаром, залила водой комнатной температуры, перемешала и поставила смесь на огонь. С момента закипания выключила через 20 секунд.
- Шаг 5
Теперь режим дольками персики и выкладываем их на сырный слой торта. Заливаем фрукты тонким слоем желе и отправляем в холодильник на некоторое время. Через 15-20 минут достаем торт из холодильника и выливаем оставшееся желе (если желе застыло, его нужно подогреть, но не доводить до кипения). Общее время застывания - около 5 часов, у меня торт находился в холоде всю ночь.
- Шаг 6
Утром готовый торт вынимаем из разъемной формы. Для более легкого процесса советую обдуть бока формы феном, а затем аккуратно пройтись ножом по внутренним стенкам формы - торт вынимается легко и без повреждений. Вот и все, теперь приглашаю Вас к столу! Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль