
Шоколадная панна котта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 33–35%250мл
- молоко 3,2%100мл
- шоколад черный горький50г
- сахар50г
- ваниль в стручках1шт.
- желатин2ч. л.
- вода40мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.0г24.44% от дневной нормы
- Жиры103.45г129.31% от дневной нормы
- Углеводы89.16г29.72% от дневной нормы
- Калории1384.21кКал57.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желатин заливаем холодной водой, перемешиваем и отставляем в сторону.
- Шаг 2
Сливки и молоко вливаем в кастрюльку, добавляем сахар и ваниль.
- Шаг 3
Добавляем шоколад, доводим до кипения, постоянно помешивая.
- Шаг 4
Снимаем с огня.
- Шаг 5
Желатин нагреваем, не доводя до кипения.
- Шаг 6
И добавляем к шоколадной смеси. Хорошо перемешаем.
- Шаг 7
Разливаем по бокалам (или в другую посуду) и оставляем остывать до комнатной температуры, потом переставляем в холодильник на ночь.
- Шаг 8
Утром достаем из холодильника, украшаем по желанию и наслаждаемся! Панна котта хранится в холодильнике. Одним из признаков правильного десерта — будет бархатистая поверхность среза, как у меня на фото. Если вы отрезали вилочкой кусочек панна котты и видите ровную гладкую поверхность — верните его на кухню и попросите уволить шеф-кондитера. Это уже не панна котта, это желе! Правильная и настоящая панна котта всегда будет нежной, не резиновой, с бархатистой поверхностью среза. И именно за такую текстуру весь мир любит настоящую панна котту!
- Шаг 9
Viva Italia!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль