Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный тарт

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основа
  • изюм50г
  • грецкие орехи2стакан
  • Начинка
  • яблоки зеленые4шт.
  • финики12шт.
  • лимоны0.5шт.
  • корица молотая0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки57.59г
    63.99% от дневной нормы
  • Жиры224.61г
    280.76% от дневной нормы
  • Углеводы155.9г
    51.97% от дневной нормы
  • Калории2817.39кКал
    117.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Изюм и финики замочить в холодной воде. Затем воду слить, а сухофрукты промыть и просушить. У меня финики средние и маленькие, поэтому, если Вы берете крупные финики, Вам понадобится 5-6 штучек.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Изюм и грецкие орехи прокрутить через мясорубку. Взять форму (у меня керамическая, диаметром 21,5 см) и выложить туда основу, сделать бортики. Убрать в холодильник, пока буде готовиться начинка.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Натереть лимонную цедру. Из яблок вырезать сердцевину, очистить их от кожуры и сбрызнуть лимонным соком. Яблоки лучше брать с кислинкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Удалить косточки из фиников. 3 яблока и финики прокрутить 2 раза через мясорубку. Должно получиться нежное пюре. Добавить цедру лимона и корицу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся яблоко нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть его лимонным соком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На основу выложить порезанное яблоко (у меня вместился только один слой), сверху распределить пюре. Убрать в холодильник минимум на час. В рецепте было написано, что будет лучше, если тарт настоится 12-15 часов. У меня он стоял почти сутки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый тарт украсить по вкусу, нарезать и подавать. Приятного аппетита!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    А вот такой он получился в разрезе.

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаргарита Бузова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    burro.salvia

    😋😋😋💖💐

    • Фотография профиля
      Т

      Самый полезный тарт в Мире!!!! 😄😃😍🌺😘

      • Фотография профиля
        Яна

        Какая красота, Маргариточка ! 😊

        • Фотография профиля
          Катерина_Н

          Отличный сыроедческий тарт, Маргариточка!🌷🌷🌷 И вкусно, и полезно!😋💖

          • Фотография профиля
            Апрель

            чудесный тарт, так сразу яблочным спасом дыхнуло😋

            Оставить комментарий