
Яблочный тарт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- изюм50г
- грецкие орехи2стакан
- яблоки зеленые4шт.
- финики12шт.
- лимоны0.5шт.
- корица молотая0.25ч. л.
Основа
Начинка
Пищевая ценность
- Белки57.59г63.99% от дневной нормы
- Жиры224.61г280.76% от дневной нормы
- Углеводы155.9г51.97% от дневной нормы
- Калории2817.39кКал117.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Изюм и финики замочить в холодной воде. Затем воду слить, а сухофрукты промыть и просушить. У меня финики средние и маленькие, поэтому, если Вы берете крупные финики, Вам понадобится 5-6 штучек.
- Шаг 1
Изюм и грецкие орехи прокрутить через мясорубку. Взять форму (у меня керамическая, диаметром 21,5 см) и выложить туда основу, сделать бортики. Убрать в холодильник, пока буде готовиться начинка.
- Шаг 2
Натереть лимонную цедру. Из яблок вырезать сердцевину, очистить их от кожуры и сбрызнуть лимонным соком. Яблоки лучше брать с кислинкой.
- Шаг 3
Удалить косточки из фиников. 3 яблока и финики прокрутить 2 раза через мясорубку. Должно получиться нежное пюре. Добавить цедру лимона и корицу.
- Шаг 4
Оставшееся яблоко нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть его лимонным соком.
- Шаг 5
На основу выложить порезанное яблоко (у меня вместился только один слой), сверху распределить пюре. Убрать в холодильник минимум на час. В рецепте было написано, что будет лучше, если тарт настоится 12-15 часов. У меня он стоял почти сутки.
- Шаг 6
Готовый тарт украсить по вкусу, нарезать и подавать. Приятного аппетита!
- Шаг 7
А вот такой он получился в разрезе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль