Фото рецепта
Фото блюда

Груша в вине

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • груши1по вкусу
  • бадьян1по вкусу
  • корица1по вкусу
  • апельсиновая цедра1по вкусу
  • апельсины1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.24г
    0.27% от дневной нормы
  • Жиры0.2г
    0.25% от дневной нормы
  • Углеводы1.52г
    0.51% от дневной нормы
  • Калории6.92кКал
    0.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Наливаем в кастрюлю вино, добавляем бадьяна, корицы, цедру, сок апельсина. Ставим на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, пять минут варим на медленном огне. Получается соус. Кладем в горячий соус груши (очищенные откожуры и со слегка срезанным дном, чтобы могли груши стоять). "Варим" груши еще около часа (может больше), чтобы груши стали мягкими и пропитались до сердцевины вином. Выкладываем на тарелку теплую грушу, рядом шарик мороженого и поливаем соусом, либо ставим в пиалке. Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляAleksandra Stolyarova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий