Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сладкий клубничный хлеб

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Кроме того
  • сливки10мл
  • сахарная пудра1по вкусу
  • Начинка
  • клубника300г
  • сахар100г
  • мед2ст. л.
  • миндаль рубленый150г
  • лимонная цедра1ч. л.
  • сливки50мл
  • мука1ст. л.
  • Тесто
  • молоко 3,6%150мл
  • дрожжи свежие42г
  • соль1щепотка
  • сахар100г
  • сахар ванильный2пакет
  • сливочное масло100г
  • яичные желтки3шт.
  • мука500г

Пищевая ценность

  • Белки108.89г
    120.99% от дневной нормы
  • Жиры209.31г
    261.64% от дневной нормы
  • Углеводы821.87г
    273.96% от дневной нормы
  • Калории5579.5кКал
    232.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В чашу комбайна просейте муку, добавьте сахар, ванильный сахар, щепотку соли. Разведите дрожжи тёплым молоком. Масло и желтки выньте заранее, они должны быть комнатной температуры. В муку введите дрожжи, масло и желтки и замесите мягкое, эластичное тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чашу комбайна накройте пленкой и поставьте тесто на час в теплое место на расстойку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В это время займемся начинкой: для этого в сковороде соедините сахар, мёд и миндаль, помешивая карамелизируйте миндаль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте столовую ложку муки 50 миллилитров сливок, размешайте и добавьте вымытую и порезанный на кусочки клубнику. Дайте начинке закипеть и снимите с огня.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дайте начинке немного остыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто разделите на две части, раскатайте первую часть в прямоугольник приблизительно 30 на 40 сантиметров, выложите на тесто половину начинки. Тесто скрутите в рулет и закрепите концы. Тоже самое проделайте со второй частью теста.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Оба рулета переплетите между собой и выложите на противень застеленный пекарской бумагой, накройте плёнкой и поставьте на 20 минут в теплое место отдохнуть. Перед выпечкой смажьте оставшимися сливками. Выпекается рулет при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке около 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    При желании притрусите сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Такой восторг-хлебушек! 😃💐

    • Фотография профиля
      н@т@лья

      остаюсь на вкусный хлебушек😊😘💖🌺

      • Фотография профиля
        Елена-Шоколад

        О, боже! Столько ягод! И миндаль - да это же праздник вкуса. А еще очень рада, что ты даже мастерицу по выпечке Светлану Метакса смогла удивить. Это что-то!

        • Фотография профиля
          ~Un Dina~

          Какая клубничка 😋💐 в плетенке!

          • Фотография профиля
            Апрель

            вкуснейший хлебушек😍

            Оставить комментарий