Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

«Дамский каприз»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Коржи
  • яйца куриные2шт.
  • сахар1стакан
  • мед1ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • сода1ч. л.
  • пшеничная мука1по вкусу
  • Крем
  • сливочное масло400г
  • молоко сгущенное1банка
  • Украшение
  • грецкие орехи150г

Пищевая ценность

  • Белки65.32г
    72.58% от дневной нормы
  • Жиры494.11г
    617.64% от дневной нормы
  • Углеводы450.59г
    150.20% от дневной нормы
  • Калории6449.1кКал
    268.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga VG
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga VG
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga VG
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Strecoza

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца, сахар, мед, сливочное масло, соду перемешайте до однородной массы на водяной бане.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем, перемешивая, постепенно добавьте муку до получения мягкого теста.<br /> Количество определите сами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Дайте тесту остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поделите тесто на шарики. 

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из шарика раскатайте лепешку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Положите лепешку на противень ( нужно смазать сливочным маслом и постелить пергамент) и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 3–4 минуты. Затем вырежьте ровный кружок (я использовала крышку от сковороды с железным краем, очень удобно), а остаток уберите в сторону, он нам пригодиться. Таким образом приготовьте все коржи.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Орехи измельчите.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Остатки коржей измельчите и добавьте немного молотых орехов.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло и сгущенку хорошо перемешайте — получится крем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На корж намажьте крем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сверху посыпьте молотыми орехами.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Положите сверху второй корж и проделайте то же самое. <br /> В конце обмажьте верх и бока торта кремом и посыпьте орехами. 

Оценить5.092
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖавжан,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталинья

    Сделала с масленным крем и с заварным,вкуснее и нежнее с заварным.Спасибо за рецепт,хотелось пробовать еще и еще:)

    • Фотография профиля
      Strecoza

      Замечательный тортик,вкусняшка. Подскажите,пожалуйста,сколько надо муки для теста на коржи??? Заранее спасибо!

      • Фотография профиля
        Жавжан

        Как же мне приятно! Спасибо большущее!

          • Фотография профиля
            Olga VG

            Пришла с фотоотчетом, спасибо большое***)

              • Фотография профиля
                ★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★

                Вкусняшка, голосую!))

                Оставить комментарий