
Торт «Спартак»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сахар1стакан
- мед2ст. л.
- яйца куриные2шт.
- сода1.5ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- какао-порошок4ст. л.
- пшеничная мука2стакан
- сливки 10–20%50мл
- молоко сгущенное1банка
- яйца куриные2шт.
- молоко200мл
- пшеничная мука4ст. л.
- сливочное масло200г
- шоколад100г
- сливки100мл
Тесто
Крем
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки135.82г150.91% от дневной нормы
- Жиры395.6г494.50% от дневной нормы
- Углеводы944.64г314.88% от дневной нормы
- Калории7811.07кКал325.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто: все продукты смешайте, не добавляя муку, какао и разрыхлитель. Поставьте на водяную баню или (как у меня есть). Прогрейте, помешивая, до полной однородности примерно 7 минут. Яйца не сварятся, не надо этого бояться, если вы постоянно мешаете. Затем добавьте соду и продолжайте прогревать, пока идет процесс пенообразования, примерно 5–7 минут. Снимите с огня, всыпьте муку с какао и разрыхлителем. Замешайте тесто.
- Шаг 1
Тесто должно быть как пластилин. Муки может понадобиться больше. Отправьте его в холодильник на час.
- Шаг 2
Тесто поделите на 7–8 частей. Зависит от того, какой формы вы будете делать торт.
- Шаг 3
Раскатайте очень тонко сразу на бумаге. Тесто очень тяжело раскатывать, оно рвется, поэтому положите сверху целлофановую пленку и прокатывайте через нее. Вырежьте круг или квадрат.<br /> Выпекайте их очень быстро — по 3–4 минуты на 180°C.<br /> Положите коржи раздельно на листы бумаги. Обмажьте сливками: аккуратно, не обильно. Не задевайте края, иначе они размокнут. Коржи очень хрупкие.
- Шаг 4
Сварите крем. Его лучше сделать заранее. Яйца соедините с мукой и перемешайте до однородности. Влейте постепенно сначала молоко, а затем сгущенку, постоянно размешивая венчиком. Поставьте кастрюлю на водяную баню и варите до загустения.<br /> Если у вас есть кастрюля с толстым дном, то можно варить на огне, постоянно помешивая. Охладите крем. Масло взбейте до пышности и, не прекращая перешивать, введите крем. Главное, чтобы масло и крем были одной температуры.
- Шаг 5
У коржей я обрезала края. Возьмите крем и поделите его на равные части по числу коржей. Смажьте коржи кремом (кроме верхнего). Соберите торт, чтобы верх был ровным. <br /> Налейте на торт глазурь, она аккуратно стечет по краям. <br /> Глазурь: растопите шоколад вместе со сливками. Чтобы нижний корж остался сухим — маленькая хитрость — положите листы фольги под торт. <br /> Дайте торту пропитаться и подавайте.
- Шаг 6
Торт «Спартак» круглой формы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль