Фото блюда

Торт «Спартак»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливочное масло100г
  • сахар1стакан
  • мед2ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • сода1.5ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • какао-порошок4ст. л.
  • пшеничная мука2стакан
  • сливки 10–20%50мл
  • Крем
  • молоко сгущенное1банка
  • яйца куриные2шт.
  • молоко200мл
  • пшеничная мука4ст. л.
  • сливочное масло200г
  • Глазурь
  • шоколад100г
  • сливки100мл

Пищевая ценность

  • Белки135.82г
    150.91% от дневной нормы
  • Жиры395.6г
    494.50% от дневной нормы
  • Углеводы944.64г
    314.88% от дневной нормы
  • Калории7811.07кКал
    325.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Jurate
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Jurate
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
katya_shatova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Людмила Туренко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксения

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тесто: все продукты смешайте, не добавляя муку, какао и разрыхлитель. Поставьте на водяную баню или (как у меня есть). Прогрейте, помешивая, до полной однородности примерно 7 минут. Яйца не сварятся, не надо этого бояться, если вы постоянно мешаете. Затем добавьте соду и продолжайте прогревать, пока идет процесс пенообразования, примерно 5–7 минут. Снимите с огня, всыпьте муку с какао и разрыхлителем. Замешайте тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно быть как пластилин. Муки может понадобиться больше. Отправьте его в холодильник на час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто поделите на 7–8 частей. Зависит от того, какой формы вы будете делать торт.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Раскатайте очень тонко сразу на бумаге. Тесто очень тяжело раскатывать, оно рвется, поэтому положите сверху целлофановую пленку и прокатывайте через нее. Вырежьте круг или квадрат.<br /> Выпекайте их очень быстро — по 3–4 минуты на 180°C.<br /> Положите коржи раздельно на листы бумаги. Обмажьте сливками: аккуратно, не обильно. Не задевайте края, иначе они размокнут. Коржи очень хрупкие.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сварите крем. Его лучше сделать заранее. Яйца соедините с мукой и перемешайте до однородности. Влейте постепенно сначала молоко, а затем сгущенку, постоянно размешивая венчиком. Поставьте кастрюлю на водяную баню и варите до загустения.<br /> Если у вас есть кастрюля с толстым дном, то можно варить на огне, постоянно помешивая. Охладите крем. Масло взбейте до пышности и, не прекращая перешивать, введите крем. Главное, чтобы масло и крем были одной температуры.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    У коржей я обрезала края. Возьмите крем и поделите его на равные части по числу коржей. Смажьте коржи кремом (кроме верхнего). Соберите торт, чтобы верх был ровным. <br /> Налейте на торт глазурь, она аккуратно стечет по краям. <br /> Глазурь: растопите шоколад вместе со сливками. Чтобы нижний корж остался сухим — маленькая хитрость — положите листы фольги под торт. <br /> Дайте торту пропитаться и подавайте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Торт «Спартак» круглой формы.

Оценить3.0143
0

Автор рецепта

Фотография профиляElena F.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты