Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Помадка "3 шоколада" от Себастьяна Серво (Fondaunt aux 3 chocolats)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки225г
  • желатин2г
  • вода70г
  • сахарный песок230г
  • глюкоза сироп80мл
  • какао90г
  • сливочное масло85г
  • миндальная мука40г
  • мука80г
  • соль морская2г
  • шоколад черный горький1по вкусу
  • шоколад молочный1по вкусу
  • шоколад белый1по вкусу
  • глазурь1по вкусу
  • тесто песочное1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки49.29г
    54.77% от дневной нормы
  • Жиры158.64г
    198.30% от дневной нормы
  • Углеводы417.32г
    139.11% от дневной нормы
  • Калории3282.66кКал
    136.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ганаш из белого шоколада: Замачиваем желатин на 5 минут в холодной воде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белый шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Тщательно перемешиваем. Сливки доводим практически до кипения на сильном огне. Откидываем желатин на ситечко. Перекладываем в горячие сливки и перемешиваем. Выливаем сливки в шоколад, доводим до однородности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Масса станет гладкой и шелковистой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Полученный белый ганаш перекладываем в форму. Я использовала жестяную форму для кекса, предварительно выстелив ее пищевой пленкой, чтобы легче было вынимать готовое изделие. Ставим в морозилку на 30 минут, чтобы ганаш застыл.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Технология приготовления повторяется с другим видом шоколада. Ганаш из молочного шоколада: шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Тщательно перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сливки доводим практически до кипения на сильном огне. Откидываем предварительно замоченный желатин на ситечко. Перекладываем в горячие сливки и перемешиваем. Добавляем сливки в шоколад, вымешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем ганаш из молочного шоколада поверх застывшего ганаша из белого шоколада. Ставим в морозилку на 30 минут, чтобы ганаш застыл.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Ганаш их черного шоколада: сливки доводим практически до кипения. Выливаем в шоколад. Перемешиваем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем смесь на застывший ганаш из молочного шоколада. Ставим в морозилку на 30 минут, чтобы ганаш застыл.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадно-песочная основа: взвесим все ингредиенты. Растапливаем шоколад в СВЧ (40 секунд). Перемешиваем. Ставим в печь еще на 40 сек. Сливочное масло разминаем до однородной консистенции. Добавляем сахар. Вливаем желток, добавляем миндальную и пшеничную муку. Тщательно перемешиваем. Вливаем растопленный шоколад, соль. Перемешиваем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем тесто между двух листов пергаментной бумаги в тонкий пласт. Выпекаем 15 минут в разогретой до 150 С духовке.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Даем основе остыть, аккуратно вырезаем прямоугольник. Тесто очень хрупкое! Края основы должны на 1 см выступать по периметру помадки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Глазурь: наливаем воду, добавляем сахар, ставим чашку на весы, добавляем красный краситель.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Нагреваем смесь на сильном огне до кипения (3-5 минут). Снимаем кастрюлю с огня. Растворяем в сиропе замоченный желатин.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем в кастрюлю сливки. Добавляем сироп глюкозы (или мед). Нагреваем на среднем огне, пока жидкость не начнет закипать.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Помешивая, добавляем порошок какао.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Снимем кастрюлю с огня. Помешивая, вливаем подкрашенный сахарный сироп. Взбиваем венчиком, пока смесь не станет однородной. Переливаем смесь в высокую посуду. Глазурь удобнее перемешивать с помощью погружного блендера, чтобы смесь была однородной и без пузырьков. Глазурь должна быть гладкой, тогда она равномерно покроет изделие. Остудим до комнатной температуры.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Сборка: Решетку поставим на большую тарелку. Замороженную помадку выкладываем на решетку, чтобы она не начала оттаивать при соприкосновении с рабочей поверхностью.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Обливаем глазурью помадку.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Дважды.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно перекладываем шоколадно-песочную основу на блюдо. Сверху с помощью согнутой тонкой лопатки помещаем помадку. Ставим в морозилку на 1,5 - 2 часа или в холодильник минимум на 8 часов.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем по желанию. У меня были зерна кофе в шоколаде.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Подача: погружаем большой нож с гладким лезвием в горячую воду. Даём воде стечь. Не вытирая нож нарезаем помадку ломтиками толщиной 1-2 см. Разрезав десерт мы увидим, что слой помадки из белого шоколада немного толще остальных. И это правильно! В нем нет тертого какао, поэтому он должен большим объемом сбалансировать вкус ганаша из черного шоколада. Наслаждайтесь!!!

Оценить5.0150
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльчик :),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Ч.

    Ольчик, великолепно!👌heartflowerflowerflower

    • Фотография профиля
      Tais

      Какая прелесть, шикарно!😯heartflower

      • Фотография профиля
        Mila

        Олечка!!! Присоединяюсь ко всем поздравлениям и теплым словам!!! Рада от души!!!😘flower😘flower

        • Фотография профиля
          Cо_вкусом_ванили

          Оля, прими мои поздравления с РД!heartheartheart И лови 2 фото👍😀

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Олечка, поздравляю с замечательным РД!heartflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

            Оставить комментарий