
Тарталетки с земляничным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука225г
- сливочное масло145г
- яичные желтки1шт.
- соль морская1щепотка
- земляника замороженная300г
- молоко сгущенное0.5банка
- сливки жирные70мл
Основные
Для крема
Пищевая ценность
- Белки46.7г51.89% от дневной нормы
- Жиры159.54г199.42% от дневной нормы
- Углеводы289.74г96.58% от дневной нормы
- Калории2773.42кКал115.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Землянику предварительно разморозить, затем слить лишнюю жидкость.
- Шаг 2
Нарезать 125 г предварительно охлажденного сливочного масла небольшими кубиками.
- Шаг 3
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить порезанное масло, 200 г муки, предварительно охлажденный яичный желток и соль, влить 1 ст. ложку ледяной воды и все вымешать.
- Шаг 4
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить на 10–15 минут в морозильник.
- Шаг 5
Приготовить крем: сливки соединить со сгущенкой и взбить блендером с насадкой-венчиком, затем добавить землянику, все перемешать и отправить в морозильник.
- Шаг 6
Охлажденное тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную оставшейся мукой, и раскатать в пласт.
- Шаг 7
Небольшие формы для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, равномерно распределить тесто по дну и стенкам, сформировав бортики, и часто наколоть вилкой.
- Шаг 8
Из бумаги для выпечки вырезать круги или квадраты по количеству и размеру тарталеток, выложить бумагу на тесто и насыпать сверху фасоль.
- Шаг 9
Выпекать тарталетки в разогретой духовке 20 минут, затем удалить фасоль с бумагой и дать тарталеткам остыть.
- Шаг 10
Наполнить тарталетки охлажденным земляничным кремом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль