Фото рецепта
Фото блюда

Тарталетки с земляничным кремом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука225г
  • сливочное масло145г
  • яичные желтки1шт.
  • соль морская1щепотка
  • Для крема
  • земляника замороженная300г
  • молоко сгущенное0.5банка
  • сливки жирные70мл

Пищевая ценность

  • Белки46.7г
    51.89% от дневной нормы
  • Жиры159.54г
    199.42% от дневной нормы
  • Углеводы289.74г
    96.58% от дневной нормы
  • Калории2773.42кКал
    115.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Землянику предварительно разморозить, затем слить лишнюю жидкость.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать 125 г предварительно охлажденного сливочного масла небольшими кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить порезанное масло, 200 г муки, предварительно охлажденный яичный желток и соль, влить 1 ст. ложку ледяной воды и все вымешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить на 10–15 минут в морозильник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: сливки соединить со сгущенкой и взбить блендером с насадкой-венчиком, затем добавить землянику, все перемешать и отправить в морозильник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную оставшейся мукой, и раскатать в пласт.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Небольшие формы для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, равномерно распределить тесто по дну и стенкам, сформировав бортики, и часто наколоть вилкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из бумаги для выпечки вырезать круги или квадраты по количеству и размеру тарталеток, выложить бумагу на тесто и насыпать сверху фасоль.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать тарталетки в разогретой духовке 20 минут, затем удалить фасоль с бумагой и дать тарталеткам остыть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Наполнить тарталетки охлажденным земляничным кремом.

Оценить10.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты