
Ледяная яблочная карамелька
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимонная кислота0.25ч. л.
- ванилин1по вкусу
- корица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.04г0.04% от дневной нормы
- Жиры0.03г0.04% от дневной нормы
- Углеводы0.93г0.31% от дневной нормы
- Калории5.49кКал0.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Итак, для начала хорошо разогреем духовку. Яблоки разрежем на половинки. Уложим на блюдо разрезами вниз(!, не на противень, так как нам нужно будет собрать карамель).
- Шаг 2
Запекать в течение 30-40 минут, до выделения яблочной карамели! Если успел выделиться только сок, подождите ещё, чтобы этот сок закарамелизировался.
- Шаг 3
Яблочки с удовольствием можно скушать))) А вот карамель слить в ёмкость и немного остудить. Добавить в неё корицу, лимонную кислоту и ванилин. Если яблоки недостаточно сладкие, можно добавить сахарную пудру.
- Шаг 4
Карамель вылить в пиалочку и отправить в холодильник до полного застывания.
- Шаг 5
Приятного аппетита!!! Берегите горлышко)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль