Фото рецепта
Фото блюда

Ледяная яблочная карамелька

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лимонная кислота0.25ч. л.
  • ванилин1по вкусу
  • корица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.04г
    0.04% от дневной нормы
  • Жиры0.03г
    0.04% от дневной нормы
  • Углеводы0.93г
    0.31% от дневной нормы
  • Калории5.49кКал
    0.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Итак, для начала хорошо разогреем духовку. Яблоки разрежем на половинки. Уложим на блюдо разрезами вниз(!, не на противень, так как нам нужно будет собрать карамель).

  • Шаг 2

    Запекать в течение 30-40 минут, до выделения яблочной карамели! Если успел выделиться только сок, подождите ещё, чтобы этот сок закарамелизировался.

  • Шаг 3

    Яблочки с удовольствием можно скушать))) А вот карамель слить в ёмкость и немного остудить. Добавить в неё корицу, лимонную кислоту и ванилин. Если яблоки недостаточно сладкие, можно добавить сахарную пудру.

  • Шаг 4

    Карамель вылить в пиалочку и отправить в холодильник до полного застывания.

  • Шаг 5

    Приятного аппетита!!! Берегите горлышко)))

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮльянка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Черешенка

    Как здорово и необычно!!! Фото чудесное!!

    • Фотография профиля
      сана

      Голосую! Но есть вопрос- какой выход продукта?

      • Фотография профиля
        Olga VG

        Суперский рецептик!!! Спасибки, взяла на вооружение!!!)5+

        • Фотография профиля
          Lena

          какой необычный рецепт))) записала)

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Интересно как!

            Оставить комментарий