Фото рецепта
Фото блюда

Творожное суфле с клубникой на завтрак " С любимыми не расставайтесь"

Время приготовления 24 ч

Ингредиенты на порции

    Для украшения
  • клубника200г
  • ягодное желе1упаковка
  • Для суфле
  • творог0.2кг
  • йогурт100мл
  • сахарная пудра150г
  • сливки 33–35%120г
  • желатин1ст. л.
  • клубника1горсть
  • Для теста
  • творог0.2кг
  • яйца куриные1шт.
  • яичные белки2шт.
  • разрыхлитель12г
  • ванилин1упаковка
  • растительное масло4ст. л.
  • мука350г
  • сахарный песок3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки147.26г
    163.62% от дневной нормы
  • Жиры157.67г
    197.09% от дневной нормы
  • Углеводы495.24г
    165.08% от дневной нормы
  • Калории3975.15кКал
    165.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Творог растереть со всеми ингредиентами кроме муки и разрыхлителя. Потом просеять муку и добавить разрыхлитель. Замесить мягкое тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Форму застелить пекарской бумагой, чтобы края свисали.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Одного слоя мне показалось мало, для надежности я сделала два слоя. Края вывернуть к низу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать (можно тонко, а я не стала, у меня примерно 8 мм толщина. Поместить в форму, края уложить на вывернутую бумагу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сверху накрыть пекарской бумагой или фольгой, Я ее еще смазала маслом растительным со стороны контакта с тестом. Сверху выложить фасоль или горох. Это нужно, чтобы тесто во время выпекания не потеряло форму.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в духовку, разогретую до 180* на 15-20 минут. Затем убрать бумагу с фасолью и выпекать до готовности. Тут на усмотрение, чтобы тесто осталось мягким и слегка влажным, хватит 10-15 минут. Если до хрустящего, то на 10 минут дольше. Можно открывать и проверять по ходу выпекания.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Получится такая корзинка. Внутри можно регулировать толщину теста. Если оно не равномерное или толще, чем вам хотелось бы, можно аккуратно, столовой ложкой убрать все лишнее. Тесто мягкое и очень вкусное)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Творог смешать с йогуртом ( у меня была активия), можно любой использовать, а можно сметаной заменить. Добавить сахарную пудру. Взбить венчиком или миксером.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить до плотного состояния. Желатин развести в небольшом кол-ве воды. На данное кол-во ингредиентов, можно использовать 1 ч/л с горкой желатина и 70 мл воды. Нагреть его до полного растворения. Смешать со сливками при помощи миксера и творожной массой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Не могу не похвастаться)))) когда муж узнал, что я буду готовить, объездил пол города и нашел мне первоклассную клубнику! Я увидела, просто ахнула!!! Конечно она на вкус совсем не такая как в сезон, но за то как выглядит!!! Ягодка к ягодке))) и аромат!!! Ах.... ну, это отступление... за дело!))

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Порезать горсть клубники и добавить в творожно-сливочную массу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Залить получившуюся смесь в чашу из теста и убрать в морозилку на 20-30 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику нарезать дольками, украсить сверху.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Можно приготовить желе из пакетика и залить им ягоды. Можно приготовить самим желе из ягодного или фруктового сока. Я, приготовила желе из оставшегося соуса для сырных шариков, которые не так давно опубликовывала. http://www.edimdoma.ru/retsepty/63875-syrnye-shariki-s-nachinkoy-v-orehovoy-panirovke-pod-pyanoy-klyukvoy Напомню, соус был из клюквы с шампанским, с добавлением пряностей. Он сюда прекрасно вписался в виде желе) 1 ч/л желатина, развела в 50 мл холодной кипяченой воде. Добавила 50 мл соуса, на медленном огне растворила все, не доводя до кипения. Остудила, залила ягоды, поставила в морозилку на 15 минут, потом переставила в холодильник на ночь.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вот он, "мешочек" или "кулечек", ну или "горшочек счастья")))))

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Заряд бодрости, энергии и позитива на целый день!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    И хорошего настроения!

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляmarysa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    МарциПанка

    Маруся, суфле я просто обожаю! 💖 Твой десерт мне очень понравился! 🌹🌹🌹 Если бы мне кто-то пек такое на завтрак... с таким человеком я бы не рассталась никогда! 😊 💖

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Так творожно и нежно, и клубничка соблазнительная😌😍 Машенька, очень душевный пирог!!!😘

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Марусь, красивая корзиночка на завтрак! 😋😍

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Какая прекрасная вкусняшка на завтрак!!! 💖😋💖 Нет, я бы точно не раставалась!!!😍 Сидела бы и ела, ела, ела.....pooh_lol

          • Фотография профиля
            Julia Z

            ochen` vkusno i krasivo.Prekrasnyj zavtrak😍

            Оставить комментарий