Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Новогодний»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Ингредиенты для 3-х коржей:
  • майонез600г
  • вода750мл
  • мука900г
  • сахар750г
  • какао15ст. л.
  • разрыхлитель30г
  • ванилин15г
  • Для крема:
  • джем300г
  • вода600мл
  • сахар300г
  • крахмал70г
  • сливочное масло400г
  • Для украшения:
  • ягоды200г
  • апельсины2долька
  • кокосовая стружка100г
  • желе для торта1упаковка

Пищевая ценность

  • Белки194.43г
    216.03% от дневной нормы
  • Жиры848.92г
    1061.15% от дневной нормы
  • Углеводы2039.38г
    679.79% от дневной нормы
  • Калории16578.24кКал
    690.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Каждый корж нужно печь отдельно. Для одного коржа необходимо смешать: муку (300 г), какао (5 ст. л.), сахар (250 г), разрыхлитель (10 г) и ванилин (5 г).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Далее добавьте воду (250 мл) и майонез с лимонным соком ТМ «МахеевЪ» (200 г).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Все тщательно перемешайте до получения однородной массы. Выкладывайте тесно в разъемную форму, смазанную маслом и посыпанную манной крупой. Выпекать примерно 30 минут в духовке, нагретой до 180°С.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Так нужно испечь три коржа. Вынимайте из формы после остывания.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Коржи нужно обрезать (в зависимости от желаемой формы).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Далее приготовим крем. В кастрюлю нальем воду (холодную), добавим сахар и джем лесные ягоды ТМ «МахеевЪ».

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавим крахмал.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Все тщательно перемешаем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Варим на среднем огне, периодически помешивая.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Продолжаем варить до загустения.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Дать массе остыть.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Затем вбить (небольшими порциями) в размягченное сливочное масло.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Получится пышный крем.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Каждый корж нужно разрезать вдоль пополам и промазать кремом.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Кремом смазываем все коржи, распределяем по поверхности и промазываем бока торта.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Торт посыпать кокосовой стружкой.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем ягодами и дольками апельсина.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы зажелировать ягоды на торте, используйте желе для торта. Можно полить их сверху из ложки, аккуратно.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Торт готов!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляElena_A,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали

    Красивый снежный тортик😍🎂🌸🌺

    Оставить комментарий