
Торт "Для любимых"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахарный песок180г
- сметана1ст. л.
- мука1стакан
- соль1щепотка
- сода0.25ч. л.
- сливочное масло1г
- джем4ст. л.
- сахар5стакан
- картофельный крахмал1ст. л.
- бисквит1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.6г35.11% от дневной нормы
- Жиры18.86г23.57% от дневной нормы
- Углеводы1359.98г453.33% от дневной нормы
- Калории5730.63кКал238.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца, сахар, сметану тщательно взбить с помощью миксера или блендера. Добавить соль и соду, гашеную уксусом и перемешать.
- Шаг 1
Всыпать муку и тщательно перемешать для получения однородной массы.
- Шаг 2
Разогреть духовку до 160 °С. Силиконовую форму смазать маслом и аккуратно перелить в нее готовую смесь. Вылить тесто на бисквит и поставить в разогретую духовку на 35 минут при температуре 180-200 градусов. Остудить, а затем разрезать на 2 коржа.
- Шаг 3
Приготовить меренгу. Взбить белки с солью до густой пены, добавить крахмал. Продолжая взбивать, добавить сахар и орехи.
- Шаг 4
Затем аккуратно с помощью кулинарного мешка с насадкой переложить меренговую смесь в разъемную форму.
- Шаг 5
"Сушить" меренговый корж 1,5 ч. в разогретой до 90 °С духовке. Затем остудить.
- Шаг 6
Сборка торта: На дно формы положить нижний слой бисквита, проложить тонкий слой крема и меренговый корж. Опять положить слой крема и накрыть вторым бисквитным коржом.
- Шаг 8
Можно украсить "сердечко" джемом, или оставшимся масляным кремом на свой вкус. Не вынимая из формы, оставить на 8–10 часов при комнатной температуре. Затем обязательно вынуть из формы. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль