Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-сливочный мусс

Время приготовления 1 ч 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький200г
  • сливки 33–35%200мл
  • яйца куриные4шт.
  • сахарный песок50г
  • сахарная пудра1ст. л.
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки42.2г
    46.89% от дневной нормы
  • Жиры158.6г
    198.25% от дневной нормы
  • Углеводы169.81г
    56.60% от дневной нормы
  • Калории2291.52кКал
    95.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад выложить в небольшую кастрюлю, влить 2 ст. ложки воды и растопить на водяной бане.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отделить желтки от белков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К желткам добавить сахар, ванильный экстракт и взбивать миксером до получения светлой густой массы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить миксером в крепкую пену.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Белки посолить и взбить миксером в крепкую пену. Затем добавить сахарную пудру и еще немного взбить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Растопленный шоколад соединить с желтковой массой и перемешать, затем добавить взбитые сливки и еще раз все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вмешать в шоколадно-сливочную массу взбитые белки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разложить шоколадный мусс в прозрачные бокалы и поместить в холодильник на час.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natashaya

    Ochen' bustro i vkusno! Toje dobavila bu men'she sahara. Prekrasnuj variant bustrogo deserta. Spasibo!

      • Фотография профиля
        КЕТ

        Супер! делается легко, только я бы меньше сахара положила. Но семья в восторге)))

          Оставить комментарий