
Шоколадно-сливочный мусс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький200г
- сливки 33–35%200мл
- яйца куриные4шт.
- сахарный песок50г
- сахарная пудра1ст. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.2г46.89% от дневной нормы
- Жиры158.6г198.25% от дневной нормы
- Углеводы169.81г56.60% от дневной нормы
- Калории2291.52кКал95.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шоколад выложить в небольшую кастрюлю, влить 2 ст. ложки воды и растопить на водяной бане.
- Шаг 1
Отделить желтки от белков.
- Шаг 2
К желткам добавить сахар, ванильный экстракт и взбивать миксером до получения светлой густой массы.
- Шаг 3
Сливки взбить миксером в крепкую пену.
- Шаг 4
Белки посолить и взбить миксером в крепкую пену. Затем добавить сахарную пудру и еще немного взбить.
- Шаг 5
Растопленный шоколад соединить с желтковой массой и перемешать, затем добавить взбитые сливки и еще раз все перемешать.
- Шаг 6
Вмешать в шоколадно-сливочную массу взбитые белки.
- Шаг 7
Разложить шоколадный мусс в прозрачные бокалы и поместить в холодильник на час.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль