Фото блюда

Эклеры с заварным фисташковым кремом (Секрет приготовления)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • молоко100мл
  • сахар0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • сливочное масло75г
  • вода80мл
  • мука100г
  • лимонный сок3ч. л.
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки33.61г
    37.34% от дневной нормы
  • Жиры83.43г
    104.29% от дневной нормы
  • Углеводы81.31г
    27.10% от дневной нормы
  • Калории1217.77кКал
    50.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В кастрюльку сложить масло,залить молоком и водой,добавить соль,сахар,поставить на средний огонь.Помешивая довести до кипения.

  • Шаг 2

    Затем всыпать муку,перемешать 2-3 мин до однородной массы. Переложить тесто в салатницу,добавить по 1 яйца,перемешать до однородной,густой массы.

  • Шаг 3

    Духовку разогреть до 210°.Противень смазать сливочным маслом,тесто переложить в кулинарный шприц и выдавить пирожные нужного размера. Поставить в духовку.Первые 15 мин готовить при закрытой дверце.Затем немного приоткрыть.Если же вы заметили,что эклеры опали,то дверца слишком широко открыта.Прикройте дверцу,эклеры вновь поднимутся.ПРодолжать выпекать 15 -20 мин или до золотистого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Крем: Фисташки смолоть.В кстрюльке довести молоко до кипения,дать остыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно растереть желтки с сахаром,влить в желтки молоко.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перелить массу в кaстрюлю,поставить на средний огонь и постоянно попмешивая варить до загустения.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем снять с огня и добавить фисташки,перемшать,добавить масло,перемешать до его растворения. Дать массе остыть.

  • Шаг 8

    Итальянская меренга: В кастрюльке нагреть сахар и воду,сироп должен закипеть.

  • Шаг 9

    Отдельно взбить белки до легких пиков,влить осторожно,постоянно взбивая,горячий сироп.Взбивать до тех пор,пока масса не станет плотной и блестящей. Вмешать в меренгу фисташковый крем.

  • Шаг 10

    Глазурь: смешать сах.пудру с лимонным соком. Эклеры разрезыть вдоль,начинить кремом,покрыть глазурью.

Оценить3.066
0

Автор рецепта

Фотография профиляBiondina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты