
Профитроли
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода200мл
- сливочное масло100г
- соль1щепотка
- яйца куриные4шт.
- мука200г
- молоко500мл
- ваниль в стручках1г
- сахар120г
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.52г70.58% от дневной нормы
- Жиры124.9г156.13% от дневной нормы
- Углеводы285.89г95.30% от дневной нормы
- Калории2531.67кКал105.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для приготовления теста приготовить: сотейник, 250 мл воды, 100 г сливочного масла, щепотку соли. В воду добавить масло, соль, вскипятить на огне до растворения масла.
- Шаг 1
Ввести стакан (граненый) муки. Быстро энергично вымешать до образования пластичного, эластичного теста.
- Шаг 2
Дать отдохнуть. В это время приготовить заварной крем. Для заварного крема нам потребуется: 4 яйца, 0,5 ст.сахара, ванильный сахар по вкусу, 500 мл (граммов) молока, 2 ст.л. муки.
- Шаг 3
В сотейнике яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную, как на бисквит, пену. Ввести муку, затем молоко. Вымешать. На огне довести крем до загустения, непрерывно помешивая, дабы избежать вероятности возникновения сгустков. Крем охладить, по желанию в ещё горячий крем ввести сл.масло.
- Шаг 4
В тесто (комнатной температуры) ввести 4 яйца (по одному). Отсадить массу кондитерским мешком на противень, либо чайной/кофейной ложкой вручную.
- Шаг 5
Выпекать эклеры строго! при самой высокой t первые 10-15 минут, позже t снизить до средней (меньше средней) и выпекать еще столько же. Дверцу духового шкафа в течении всей выпечки изделий не открывать! Готовые пирожные охладить.
- Шаг 6
Готовые профитроли начинить,с помощью обычного либо кондитерского мешка. Подавать под шоколадным соусом, с шариком ванильного либо любого иного мороженого, украшенного листиком мяты.
- Шаг 7
Всего Вам самого доброго, и приятных надвигающихся праздников!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль