Фото рецепта
Фото блюда

Профитроли

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода200мл
  • сливочное масло100г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные4шт.
  • мука200г
  • молоко500мл
  • ваниль в стручках1г
  • сахар120г

Пищевая ценность

  • Белки63.52г
    70.58% от дневной нормы
  • Жиры124.9г
    156.13% от дневной нормы
  • Углеводы285.89г
    95.30% от дневной нормы
  • Калории2531.67кКал
    105.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления теста приготовить: сотейник, 250 мл воды, 100 г сливочного масла, щепотку соли. В воду добавить масло, соль, вскипятить на огне до растворения масла.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ввести стакан (граненый) муки. Быстро энергично вымешать до образования пластичного, эластичного теста.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Дать отдохнуть. В это время приготовить заварной крем. Для заварного крема нам потребуется: 4 яйца, 0,5 ст.сахара, ванильный сахар по вкусу, 500 мл (граммов) молока, 2 ст.л. муки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную, как на бисквит, пену. Ввести муку, затем молоко. Вымешать. На огне довести крем до загустения, непрерывно помешивая, дабы избежать вероятности возникновения сгустков. Крем охладить, по желанию в ещё горячий крем ввести сл.масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В тесто (комнатной температуры) ввести 4 яйца (по одному). Отсадить массу кондитерским мешком на противень, либо чайной/кофейной ложкой вручную.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать эклеры строго! при самой высокой t первые 10-15 минут, позже t снизить до средней (меньше средней) и выпекать еще столько же. Дверцу духового шкафа в течении всей выпечки изделий не открывать! Готовые пирожные охладить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовые профитроли начинить,с помощью обычного либо кондитерского мешка. Подавать под шоколадным соусом, с шариком ванильного либо любого иного мороженого, украшенного листиком мяты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Всего Вам самого доброго, и приятных надвигающихся праздников!

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Арканникова

    ой,а я никак на профитрольки не решусь!!!!!!!!😍 красавчики!!!!!💖

    • Фотография профиля
      Катя

      красота😜

      • Фотография профиля
        Nina Soroka

        Так тут еще и профитроли... ммм😋😋😋💗🌸

        • Фотография профиля
          Elen@Lat

          Для меня это самый новогодний рецепт!!!!!!!!!!! Очень вкусно!!!😋😋😋

          • Фотография профиля
            ~Un Dina~

            Очень симпатичные 😋 классические профитроли 😋! Такой простор фантазии для начинки: и сладкая, и более серьезная.

            Оставить комментарий