
Шоколадный торт с миндалем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький150г
- сливочное масло150г
- яйца куриные4шт.
- сахар70г
- миндаль120г
- разрыхлитель1ч. л.
- ром3ст. л.
- шоколад черный горький150г
- молоко150мл
- мороженое1по вкусу
Основные
Для глазури
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки75.03г83.37% от дневной нормы
- Жиры316.58г395.72% от дневной нормы
- Углеводы236.81г78.94% от дневной нормы
- Калории4223.52кКал175.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку разогрейте до 170 градусов. Миндаль нужно размолоть в муку.
- Шаг 1
Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Перемешайте и немного остудите.
- Шаг 2
Белки отделите от желтков.
- Шаг 3
Желтки разотрите с сахаром, миндалем, разрыхлителем и ромом.
- Шаг 4
Добавьте шоколадную смесь и хорошо перемешайте.
- Шаг 5
Белки взбейте до твердых пиков...
- Шаг 6
и добавьте в шоколадную смесь. Аккуратно вмешайте от краев к центру.
- Шаг 7
Влейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке 45 минут.
- Шаг 8
Приготовьте глазурь: растопите шоколад с молоком, хорошо перемешайте.
- Шаг 9
Подавайте горячим, полив шоколадной глазурью с шариком мороженого.
- Шаг 10
А вот так подавали тортик в том кафе. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль