Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Бисквитный рулет «Шампань»

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • молоко70мл
  • сливочное масло3ст. л.
  • мука125г
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар150г
  • сахар ванильный1пакет
  • соль0.25ч. л.
  • яйца куриные4шт.
  • Крем «Шампань»
  • сыр маскарпоне250г
  • молоко сгущенное380г
  • желатин2ч. л.
  • вода2ст. л.
  • шампанское5ст. л.
  • Глазурь
  • яичные белки2шт.
  • сахарная пудра260г
  • лимонный сок4капля

Пищевая ценность

  • Белки96.99г
    107.77% от дневной нормы
  • Жиры196.7г
    245.87% от дневной нормы
  • Углеводы862.29г
    287.43% от дневной нормы
  • Калории5544.55кКал
    231.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кэри
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweetlana

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим бисквит. Просеиваем муку, разрыхлитель, крахмал, соль.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В мисочке растапливаем сливочное масло в молоке, добавив ванильный сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем яйца с сахаром до устойчивых пиков как минимум 10 минут. Это очень важно!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем просеянную муку в яйца и аккуратно заворачивающими движениями перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Набираем лопаточкой немного теста и смешиваем в теплом молоке со сливочным маслом. Отправляем в основное тесто и аккуратно перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в предварительно разогретую духовку на 180°С. Выпекаем минут 10–15 до готовности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит вместе с пергаментом переложить на полотенце.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть в рулет.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Остудить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем. Замачиваем желатин в воде до набухания минут на 10.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем маскарпоне, постепенно добавляя сгущенное молоко, в конце взбивания добавить шампанское (не все сразу, по ст. ложке, можно добавить и больше, но главное, не переборщить, иначе крем будет не крем, я следовала своему вкусу, хотелось легкого привкуса) и взбить. Отправить в холодильник.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем набухший желатин поставить на огонь и варить минут 3–5, не кипятить, до растворения крупинок, процедить, остудить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Достать крем из холодильника, добавить тоненькой струйкой желатин и взбить до небольшой густоты. Снова отправить крем в холодильник минут на 40 до загустения.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Крем становится более густым и его потом удобно распределять по рулету.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Развернуть рулет, смазать готовым кремом, аккуратно завернуть, у меня он немного треснул, но можно сверху накрыть фольгой, хорошо обмотать и завернуть, тогда рулет снова будет держать форму, тем более, не страшно, если сверху будет такая красивая глазурь. Поставить в холодильник на час.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Готовим глазурь. Холодные белки смешиваем с просеянной сахарной пудрой и взбиваем, добавив туда же пару капель лимонного сока, взбиваем до густого состояния.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Глазурь должна быть гладкой и блестящей.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем рулет и украшаем по желанию. Оправляем в холодильник на ночь.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.094
0

Автор рецепта

Фотография профиляNin@ G.Lov.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алёна

    Большое спасибо за ответ!😊Буду учиться...😌

      • Фотография профиля
        Алёна

        Рулет у меня совсем не получился: не получилось у меня его завернуть, но зато получился очень вкусный "торт", вроде "Панчо"...😆 Очень вкусный крем, шикарный воздушный бисквит...😍 Я украсила его меренгами из белков для крема-и получилось просто супер!😃Я готовила рулет впервые и у меня возникли кое-какие вопросы: какой должен быть диаметр противня(у меня был от духовки лист, приблизительно 30 на 30); после того как прошло 15 минут-у меня бисквит зазолотился, но остался чуть влажным-так и должно быть?(я его потрогала-он пружинил); у меня возникли сложности с "отдиранием" бумаги, когда я уже крем нанесла на рулет, может нужно заранее снимать бумагу?; и ещё проблемы были с кремом: у меня не очень большой опыт работы с желатином, но на практике я для себя поняла, что желатин можно только чуток остудить, если его полностью остудить, то половина его уже застынет в ком-так у меня и получилось в этот раз, и, наверное, из-за того, что я, получается,добавила не весь желатин-крем получился жидковат, и ещё не совсем понятно зачем крем(без желатина) убирать в холодильник: я, наоборот, всегда подогреваю до комнатной температуры массу, а потом уже добавляю желатин, чтобы он в холодной массе сразу не схватывался комками; и у меня не получилось весь крем(а его получилось довольно много) уместить в рулет, крем стал течь-я психанула...и получился "торт" "Панчо"...pooh_lolНо всё равно было очень вкусно, большое спасибо за рецепт!🌷🌷🌷

        • Фотография профиля

          🌹Оставить комментарий(Y) (Y) (Y) Рулет классный!

          • Фотография профиля
            Sweetlana

            Бисквит суперский!

            • Фотография профиля
              Кэри

              Нинуляяяяя я к тебе с отчётом и восторгом от этого наипрекраснейшего рулета!😋😋😋😋😋😍ЭНу у мекня как всегда без косяков не обошлось,у меня глазурь получилась больно жидкой и растеклась по рулету,наверное недовзбила)ну это не столь важно,когда сам рулет получился такой безумно вкусные!Спасибо тебя моя милая за твои рецепты!!!😘😘😘😘💐💐

              Оставить комментарий