
Бисквитный рулет «Шампань»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко70мл
- сливочное масло3ст. л.
- мука125г
- картофельный крахмал2ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар150г
- сахар ванильный1пакет
- соль0.25ч. л.
- яйца куриные4шт.
- сыр маскарпоне250г
- молоко сгущенное380г
- желатин2ч. л.
- вода2ст. л.
- шампанское5ст. л.
- яичные белки2шт.
- сахарная пудра260г
- лимонный сок4капля
Бисквит
Крем «Шампань»
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки96.99г107.77% от дневной нормы
- Жиры196.7г245.87% от дневной нормы
- Углеводы862.29г287.43% от дневной нормы
- Калории5544.55кКал231.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим бисквит. Просеиваем муку, разрыхлитель, крахмал, соль.
- Шаг 1
В мисочке растапливаем сливочное масло в молоке, добавив ванильный сахар.
- Шаг 2
Взбиваем яйца с сахаром до устойчивых пиков как минимум 10 минут. Это очень важно!
- Шаг 3
Добавляем просеянную муку в яйца и аккуратно заворачивающими движениями перемешиваем.
- Шаг 4
Набираем лопаточкой немного теста и смешиваем в теплом молоке со сливочным маслом. Отправляем в основное тесто и аккуратно перемешиваем.
- Шаг 5
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в предварительно разогретую духовку на 180°С. Выпекаем минут 10–15 до готовности.
- Шаг 6
Готовый бисквит вместе с пергаментом переложить на полотенце.
- Шаг 7
Завернуть в рулет.
- Шаг 8
Остудить.
- Шаг 9
Готовим крем. Замачиваем желатин в воде до набухания минут на 10.
- Шаг 10
Взбиваем маскарпоне, постепенно добавляя сгущенное молоко, в конце взбивания добавить шампанское (не все сразу, по ст. ложке, можно добавить и больше, но главное, не переборщить, иначе крем будет не крем, я следовала своему вкусу, хотелось легкого привкуса) и взбить. Отправить в холодильник.
- Шаг 11
Тем временем набухший желатин поставить на огонь и варить минут 3–5, не кипятить, до растворения крупинок, процедить, остудить.
- Шаг 12
Достать крем из холодильника, добавить тоненькой струйкой желатин и взбить до небольшой густоты. Снова отправить крем в холодильник минут на 40 до загустения.
- Шаг 13
Крем становится более густым и его потом удобно распределять по рулету.
- Шаг 14
Развернуть рулет, смазать готовым кремом, аккуратно завернуть, у меня он немного треснул, но можно сверху накрыть фольгой, хорошо обмотать и завернуть, тогда рулет снова будет держать форму, тем более, не страшно, если сверху будет такая красивая глазурь. Поставить в холодильник на час.
- Шаг 15
Готовим глазурь. Холодные белки смешиваем с просеянной сахарной пудрой и взбиваем, добавив туда же пару капель лимонного сока, взбиваем до густого состояния.
- Шаг 16
Глазурь должна быть гладкой и блестящей.
- Шаг 17
Смазываем рулет и украшаем по желанию. Оправляем в холодильник на ночь.
- Шаг 18
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Большое спасибо за ответ!😊Буду учиться...😌
Рулет у меня совсем не получился: не получилось у меня его завернуть, но зато получился очень вкусный "торт", вроде "Панчо"...😆 Очень вкусный крем, шикарный воздушный бисквит...😍 Я украсила его меренгами из белков для крема-и получилось просто супер!😃Я готовила рулет впервые и у меня возникли кое-какие вопросы: какой должен быть диаметр противня(у меня был от духовки лист, приблизительно 30 на 30); после того как прошло 15 минут-у меня бисквит зазолотился, но остался чуть влажным-так и должно быть?(я его потрогала-он пружинил); у меня возникли сложности с "отдиранием" бумаги, когда я уже крем нанесла на рулет, может нужно заранее снимать бумагу?; и ещё проблемы были с кремом: у меня не очень большой опыт работы с желатином, но на практике я для себя поняла, что желатин можно только чуток остудить, если его полностью остудить, то половина его уже застынет в ком-так у меня и получилось в этот раз, и, наверное, из-за того, что я, получается,добавила не весь желатин-крем получился жидковат, и ещё не совсем понятно зачем крем(без желатина) убирать в холодильник: я, наоборот, всегда подогреваю до комнатной температуры массу, а потом уже добавляю желатин, чтобы он в холодной массе сразу не схватывался комками; и у меня не получилось весь крем(а его получилось довольно много) уместить в рулет, крем стал течь-я психанула...и получился "торт" "Панчо"...pooh_lolНо всё равно было очень вкусно, большое спасибо за рецепт!🌷🌷🌷
🌹Оставить комментарий(Y) (Y) (Y) Рулет классный!
Бисквит суперский!
Нинуляяяяя я к тебе с отчётом и восторгом от этого наипрекраснейшего рулета!😋😋😋😋😋😍ЭНу у мекня как всегда без косяков не обошлось,у меня глазурь получилась больно жидкой и растеклась по рулету,наверное недовзбила)ну это не столь важно,когда сам рулет получился такой безумно вкусные!Спасибо тебя моя милая за твои рецепты!!!😘😘😘😘💐💐