
Пирожное "Буковинский орешек"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар60г
- мука60г
- какао8г
- коньяк1ч. л.
- молоко50г
- сливочное масло50г
- шоколад черный горький60г
- бисквит1по вкусу
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.8г29.78% от дневной нормы
- Жиры77.71г97.14% от дневной нормы
- Углеводы137.83г45.94% от дневной нормы
- Калории1375.8кКал57.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала выпекаем биствит. Для этого яйца взбиваем с сахаром до загустения и увеличения массы в 3 раза. Добавляем муку, осторожно перемешиваем.
- Шаг 2
Выливаем тесто в форму для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке при темп.180 гр 20-25 минут. Охлаждаем. Не страшно если бисквит немного упадет в процесе выпечки, всеравно мы будем делать из него крошку.
- Шаг 3
Делаем грильяж. Для этого орехи рубим не очень мелко ( я складываю их в пакет, и разбиваю молоточком деревяным), выкладываем на пергаментную бумагу.
- Шаг 4
Сахар высыпаем в кастрюльку с толстым дном и ставим на небольшое огонь. сахар начнет плавится и менять цвет. Не отходя от кастрюльки постоянно помешиваем сахар, он должен полностью раствориться и обрести светло-коричневый цвет. (У меня на фото темнее, немного передержала сахар).
- Шаг 5
Готовность карамели я определяю таким способом: в стакан с холодной водой выливаю немного карамели,если шарик не расползаеться, а оседает на дне, тогда карамель готова. Можна даже его вынуть из воды и попробовать растворился ли полностью сахар.
- Шаг 6
Горячую карамель осторожно выливаем на орехи и равномерно распределяем, даем полностью остыть.
- Шаг 7
Готовим крем: сгущенное молоко взбиваем со сливочным маслом.
- Шаг 8
Бисквит измельчаем в комбайне в крошку.
- Шаг 9
Измельчаем в крупную крошку грильяж.
- Шаг 10
В глубокую миску кладем бисквитную крошку, грильяжную крошку, какао, перемешиваем.
- Шаг 11
Добавляем крем, коньяк и хорошо вымешиваем ложкой.
- Шаг 12
Формируем ложкой или мокрыми руками шарики размером с большой грецкий орех.Отправляем сформированые пирожные на 30-40 минут в морозильную камеру.
- Шаг 13
Готовим глазурь: щоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане.
- Шаг 14
Пирожные вынимаем из морозилки, и по одному окунаем в глазурь. Удобно это делать деревяной длинной шпажкой.
- Шаг 15
Охлаждаем в холодильнике до полного застывания глазури.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль