Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирожное "Буковинский орешек"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар60г
  • мука60г
  • какао8г
  • коньяк1ч. л.
  • молоко50г
  • сливочное масло50г
  • шоколад черный горький60г
  • бисквит1по вкусу
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки26.8г
    29.78% от дневной нормы
  • Жиры77.71г
    97.14% от дневной нормы
  • Углеводы137.83г
    45.94% от дневной нормы
  • Калории1375.8кКал
    57.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала выпекаем биствит. Для этого яйца взбиваем с сахаром до загустения и увеличения массы в 3 раза. Добавляем муку, осторожно перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем тесто в форму для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке при темп.180 гр 20-25 минут. Охлаждаем. Не страшно если бисквит немного упадет в процесе выпечки, всеравно мы будем делать из него крошку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Делаем грильяж. Для этого орехи рубим не очень мелко ( я складываю их в пакет, и разбиваю молоточком деревяным), выкладываем на пергаментную бумагу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сахар высыпаем в кастрюльку с толстым дном и ставим на небольшое огонь. сахар начнет плавится и менять цвет. Не отходя от кастрюльки постоянно помешиваем сахар, он должен полностью раствориться и обрести светло-коричневый цвет. (У меня на фото темнее, немного передержала сахар).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовность карамели я определяю таким способом: в стакан с холодной водой выливаю немного карамели,если шарик не расползаеться, а оседает на дне, тогда карамель готова. Можна даже его вынуть из воды и попробовать растворился ли полностью сахар.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Горячую карамель осторожно выливаем на орехи и равномерно распределяем, даем полностью остыть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем: сгущенное молоко взбиваем со сливочным маслом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит измельчаем в комбайне в крошку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем в крупную крошку грильяж.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую миску кладем бисквитную крошку, грильяжную крошку, какао, перемешиваем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем крем, коньяк и хорошо вымешиваем ложкой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Формируем ложкой или мокрыми руками шарики размером с большой грецкий орех.Отправляем сформированые пирожные на 30-40 минут в морозильную камеру.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовим глазурь: щоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Пирожные вынимаем из морозилки, и по одному окунаем в глазурь. Удобно это делать деревяной длинной шпажкой.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Охлаждаем в холодильнике до полного застывания глазури.

Оценить5.0162
0

Автор рецепта

Фотография профиляMariana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      • Фотография профиля
        Oksana

        Приготовила на выходных - всем очень понравилось!!! Спасибо за рецепт!!!

          • Фотография профиля
            Лоранталаса

            Поздравляю с победой рецепта!:)

              • Фотография профиля
                натахан

                😀 Поздравляю с РД! 😀

                • Фотография профиля
                  Катюша

                  Поздравляю с рецептом дня! Отличный рецепт, Марьяна.

                  Оставить комментарий