
Воздушный десерт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана 20%170г
- творог200г
- сливки жирные300мл
- апельсины1шт.
- желатин листовой30г
- сахар1стакан
- сахар ванильный15г
- яйца куриные2шт.
- мука1стакан
- сода5г
- лимонный сок1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки103.17г114.63% от дневной нормы
- Жиры125.16г156.45% от дневной нормы
- Углеводы352.69г117.56% от дневной нормы
- Калории2963.85кКал123.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Выпекаем бисквит: взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара.
- Шаг 1
Добавляем соду гашеную лимонным соком и постепенно вмешиваем муку. Полученное тесто выливаем на противень застеленный пергаментной бумагой или в форму и отправляем в разогретую духовку до 180 град на 7-10 мин.
- Шаг 2
Пока выпекается бисквит сделаем суфле. Замачиваем желатин в апельсиновом соке. Взбиваем сливки с 4ст.л. сахара и ванильным сахаром до загустения.
- Шаг 3
Добавляем творог и сметану, взбиваем. Апельсиновый сок с желатином подогреваем до полного растворения желатина и выливаем взбитую массу и очень хорошо перемешиваем.
- Шаг 4
Полученную воздушную массу выливаем в форму.
- Шаг 5
По окружности формы вырезаем бисквит и накрываем суфле. Можно сделать наоборот: на дно формы выложить бисквит и залить суфле, тогда больше будет похоже на чизкейк.
- Шаг 6
Вот такой вот воздушный десерт, приятного чаепития.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль