
Торт "Нежность"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сок30мл
- мука7ст. л.
- бисквит1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.88г25.42% от дневной нормы
- Жиры2.9г3.62% от дневной нормы
- Углеводы150.25г50.08% от дневной нормы
- Калории716.82кКал29.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Выпекаем два коржа. Выливаем 1/2 теста в форму для выпекания, застеленную пергаментом и смазанную подсолнечным маслом. Я использовала прямоугольный противень. Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов в течение 35-50 минут. Затем выпекаем второй корж. Когда коржи немного остынут, необходимо каждый из них разрезать вдоль на два тонких (итого 4 коржика).
- Шаг 1
Пропитанные коржи густо смазываем остывшимся кремом. Складываем торт.
- Шаг 1
Украсить можно, как угодно и чем угодно. Я сделала крошку из печенья. Посыпала им тортик, украсила остатками заварного крема и конфетками)) Этот торт нужно настаивать где-то двое суток...Он получается невероятно сочным!!! Просто тает во рту! Всем приятного аппетита!
- Шаг 1
Яйца взбиваем вместе с сахаром и ванилином. Добавляем корицу, подсолнечное масло, свекольный сок, молоко и разрыхлитель. Снова взбиваем. Добавляем муку и тщательно взбиваем тесто, чтобы не было комочков.
- Шаг 1
Готовим пропитку: сироп смешиваем с водой в пропорции 1:1. Тщательно пропитываем бисквиты.
- Шаг 1
Заранее нужно приготовить крем, однако можно его готовить и в процессе выпекания бисквита... Для этого яйца взбиваем вместе с сахаром (50%), какао и кофе. Тем временем ставим молоко на медленный огонь и смешиваем с оставшимся сахаром.Отставляем молоко и даём слегка остыть, добавляем в него взбитые яйца, одновременно помешивая, добавляем размягчённое масло и муку...На огне доводим до нужной консистенции.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5не знаю у кого как,но торт у меня не получился,тесто в духовке вылезло из формы,коржи поломались,получились резиновые как подошвы,крем тоже не удался и по вкусу и по консистенции комочки не убрать,делала все по рецепту как и было написано,все выкинула,продукты извела впустую,а хотела сделать торт на день рождения свекрови,вывод:лучше доверять проверенным рецептам а не экспериментальным.Извините Юльянка,но я очень расстроилась так как проторчала с ним на кухне весь вечер(((
Какой нежный, это видно по-фото...замечательно!
Голосую за такой домашний приятный тортик! Записала в МКК.Мне нравится!*****за тесто!
Вы так привлекательно описали процесс - надо приготовить! 5 и голос
Ой, а я первая на тортик)))