Фото рецепта
Фото блюда

Крем брюле

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки150мл
  • молоко100мл
  • сахар40г
  • сахар коричневый4ч. л.
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки7.25г
    8.06% от дневной нормы
  • Жиры35.85г
    44.81% от дневной нормы
  • Углеводы88.27г
    29.42% от дневной нормы
  • Калории719.46кКал
    29.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Разогреть духовку до 140 С. Сливки и молоко перемешать, добавить семена ванильной палочки, подогреть, но не доводить до кипения. Убрать с огня. Взбить желтки с сахаром до однородного состояния. Аккуратно, постоянно взбивая, маленькими порциями ввести сливки с молоком.Вернуть на плиту. Постоянно мешая, прогреть 5 минут. Разлить по небольшим плоским формочкам, в которых будем подавать. Взять глубокий противень, налить в него горячей воды так, чтобы формочки, которые мы в него поставим наполовину оказались в воде. Поставить все в духовку минут на 30. Проверять готовность так: если формочки потрясти, центр должен быть немного жидковат. Главное не передержать, иначе все может превратиться в омлет. Затем достать и полностью охладить в холодильнике. Перед подачей посыпать тростниковым сахаром и поставить под разогретый гриль на 2-3 минуты, чтобы сахар немного расплавился. Долго под грилем держать нельзя. Украсить мятой и свежими ягодами.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляSapientia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    Крем-брюле получился с первого раза! Огромное спасибо за рецепт, все просто и понятно😄🌺

      • Фотография профиля
        Inessa

        Супер!!! Все гениальное - просто! До этого мудрила с другими рецептами... но чувствовала, что вкус не тот, что был в Париже. А по этому рецепту получилось идеально! Спасибо!!!😀

          • Фотография профиля
            Евгений

            все получилось почти как надо, единственное у меня сахар не образовал корочки (( а так спасибо за рецепт

            Оставить комментарий