
Крем брюле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки150мл
- молоко100мл
- сахар40г
- сахар коричневый4ч. л.
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.25г8.06% от дневной нормы
- Жиры35.85г44.81% от дневной нормы
- Углеводы88.27г29.42% от дневной нормы
- Калории719.46кКал29.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Разогреть духовку до 140 С. Сливки и молоко перемешать, добавить семена ванильной палочки, подогреть, но не доводить до кипения. Убрать с огня. Взбить желтки с сахаром до однородного состояния. Аккуратно, постоянно взбивая, маленькими порциями ввести сливки с молоком.Вернуть на плиту. Постоянно мешая, прогреть 5 минут. Разлить по небольшим плоским формочкам, в которых будем подавать. Взять глубокий противень, налить в него горячей воды так, чтобы формочки, которые мы в него поставим наполовину оказались в воде. Поставить все в духовку минут на 30. Проверять готовность так: если формочки потрясти, центр должен быть немного жидковат. Главное не передержать, иначе все может превратиться в омлет. Затем достать и полностью охладить в холодильнике. Перед подачей посыпать тростниковым сахаром и поставить под разогретый гриль на 2-3 минуты, чтобы сахар немного расплавился. Долго под грилем держать нельзя. Украсить мятой и свежими ягодами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Крем-брюле получился с первого раза! Огромное спасибо за рецепт, все просто и понятно😄🌺
Супер!!! Все гениальное - просто! До этого мудрила с другими рецептами... но чувствовала, что вкус не тот, что был в Париже. А по этому рецепту получилось идеально! Спасибо!!!😀
все получилось почти как надо, единственное у меня сахар не образовал корочки (( а так спасибо за рецепт