
Тирамису с инжиром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра4ст. л.
- инжир3шт.
- яичные желтки1шт.
- ром1по вкусу
- какао-порошок1по вкусу
- шоколад черный горький1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.38г4.87% от дневной нормы
- Жиры7.01г8.76% от дневной нормы
- Углеводы73.33г24.44% от дневной нормы
- Калории349.97кКал14.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Маскарпоне соединить с желтком и сахарной пудрой.
- Шаг 2
Хорошо растереть, при желании добавить немного алкоголя.
- Шаг 3
Инжир нарезать произвольно.
- Шаг 4
В бокалы/креманки на дно выложить немного крема.
- Шаг 5
Савоярди обмакнуть в кофе и выложить поверх крема.
- Шаг 6
Несколько ломтиков инжира.
- Шаг 7
Снова крем. ***Слои можно повторять, в зависимости от высоты стаканов:)*** Отправить в холодильник как минимум на несколько часов. Перед подачей обильно присыпать какао (через сито) и тертым шоколадом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Голосую!
Чудный десерт, спасибо за рецепт.
Веничка,как ты уже понял,не могла пройти спокойно мимо этого варианта "Тирамиссу". Наконец-то,сегодня удалось узнать всю его прелесть!:))Классный вариант неклассического десерта!Единственное,что на мой вкус показалось лишним,так это какао.Мне больше пришлось по душе с шоколадом и несколькими капельками меда,скажу твоими словами,что именно мед придал десерту душевность!:))P.S.фото прилагаю,так красиво,как у тебя не получилось,не тот формат бокалов,да и фотограф из меня,прямо скажем плохонький!:)
Какие ингред... так изысканно...вкуснотище!!!
Видя тирамису, я дышу не ровно, часто с перебоями, потому голосую 60-я:)