Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тирамису с инжиром

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахарная пудра4ст. л.
  • инжир3шт.
  • яичные желтки1шт.
  • ром1по вкусу
  • какао-порошок1по вкусу
  • шоколад черный горький1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки4.38г
    4.87% от дневной нормы
  • Жиры7.01г
    8.76% от дневной нормы
  • Углеводы73.33г
    24.44% от дневной нормы
  • Калории349.97кКал
    14.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Маскарпоне соединить с желтком и сахарной пудрой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо растереть, при желании добавить немного алкоголя.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Инжир нарезать произвольно.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В бокалы/креманки на дно выложить немного крема.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Савоярди обмакнуть в кофе и выложить поверх крема.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Несколько ломтиков инжира.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Снова крем. ***Слои можно повторять, в зависимости от высоты стаканов:)*** Отправить в холодильник как минимум на несколько часов. Перед подачей обильно присыпать какао (через сито) и тертым шоколадом!

Оценить5.070
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наташа

    Голосую!

      • Фотография профиля
        ☼Таня☺

        Чудный десерт, спасибо за рецепт.

        • Фотография профиля
          Анна

          Веничка,как ты уже понял,не могла пройти спокойно мимо этого варианта "Тирамиссу". Наконец-то,сегодня удалось узнать всю его прелесть!:))Классный вариант неклассического десерта!Единственное,что на мой вкус показалось лишним,так это какао.Мне больше пришлось по душе с шоколадом и несколькими капельками меда,скажу твоими словами,что именно мед придал десерту душевность!:))P.S.фото прилагаю,так красиво,как у тебя не получилось,не тот формат бокалов,да и фотограф из меня,прямо скажем плохонький!:)

          • Фотография профиля
            Лена

            Какие ингред... так изысканно...вкуснотище!!!

            • Фотография профиля

              Видя тирамису, я дышу не ровно, часто с перебоями, потому голосую 60-я:)

              Оставить комментарий