Фото рецепта
Фото блюда

Десерт из...баклажанов

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • гвоздика4шт.
  • лимонный сок2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки0.57г
    0.63% от дневной нормы
  • Жиры1.62г
    2.02% от дневной нормы
  • Углеводы2.46г
    0.82% от дневной нормы
  • Калории27.44кКал
    1.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Получаются вот такие десертные баклажанчики,на вкус напоминают инжир,можно подать с мороженным или взбитыми сливками.Приятного аппетита!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Влить лимонный сок, варить еще пару минут

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны почистить,хвостики оставить,положить очищенные баклажаны в солёную воду на 15-20 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Необходимые продукты

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны аккуратно отжать от солёной воды и бросить в кипящую воду. Варить минут 8-10,откинуть на дуршлаг, дать остыть. Сахар растворить в воде, положить гвоздику, довести до кипения. Баклажаны снова слегка отжать, добавить в кастрюлю с сиропом,варить минут 30-35.

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nadia

    Необычный рецепт для меня точно. Я приготовила и мне понравилось, прикольно получилось, честно скажу. Я ела с мороженым. Буду ли готовить ещё? Если "да", то очень редко. Мне баклажаны в их "естественом" приготовлении( не сладком) больше нравятся. Но это моё мнение... Всё равно рецепт интересный! Спасибо!

      • Фотография профиля
        ЕЛЕНА

        Как здОрово!Записала в МКК.Прекрасный десерт! 5*

          • Фотография профиля
            Nadia

            очень интересно... пока не знаю, что сказать... попробовать, разве что только попробовать... а потом скажу свои впечатления. Но идея всё равно интересная!

              • Фотография профиля
                Галиюша

                Ох, не одна я такая, которая их кабачков пахлаву делает))Чудесный рецепт, Софья! Примите мой голос!

                  • Фотография профиля
                    Dana

                    Вот это да! Варенье из кабачков и компот из помидоров нервно курят в уголке :) А хвостики зачем оставлять? Для красоты? А если баклажаны не маленькие их порезать нужно перед приготовлением?

                    Оставить комментарий