
Десерт из...баклажанов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гвоздика4шт.
- лимонный сок2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.57г0.63% от дневной нормы
- Жиры1.62г2.02% от дневной нормы
- Углеводы2.46г0.82% от дневной нормы
- Калории27.44кКал1.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Получаются вот такие десертные баклажанчики,на вкус напоминают инжир,можно подать с мороженным или взбитыми сливками.Приятного аппетита!
- Шаг 1
Влить лимонный сок, варить еще пару минут
- Шаг 1
Баклажаны почистить,хвостики оставить,положить очищенные баклажаны в солёную воду на 15-20 минут.
- Шаг 1
Необходимые продукты
- Шаг 1
Баклажаны аккуратно отжать от солёной воды и бросить в кипящую воду. Варить минут 8-10,откинуть на дуршлаг, дать остыть. Сахар растворить в воде, положить гвоздику, довести до кипения. Баклажаны снова слегка отжать, добавить в кастрюлю с сиропом,варить минут 30-35.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Необычный рецепт для меня точно. Я приготовила и мне понравилось, прикольно получилось, честно скажу. Я ела с мороженым. Буду ли готовить ещё? Если "да", то очень редко. Мне баклажаны в их "естественом" приготовлении( не сладком) больше нравятся. Но это моё мнение... Всё равно рецепт интересный! Спасибо!
Как здОрово!Записала в МКК.Прекрасный десерт! 5*
очень интересно... пока не знаю, что сказать... попробовать, разве что только попробовать... а потом скажу свои впечатления. Но идея всё равно интересная!
Ох, не одна я такая, которая их кабачков пахлаву делает))Чудесный рецепт, Софья! Примите мой голос!
Вот это да! Варенье из кабачков и компот из помидоров нервно курят в уголке :) А хвостики зачем оставлять? Для красоты? А если баклажаны не маленькие их порезать нужно перед приготовлением?