
Шоколадный фондант с кардамоновым центром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- яйца куриные4шт.
- шоколад черный горький140г
- сахар60г
- картофельный крахмал20г
- мука40г
- молоко300г
- сахарная пудра60г
- кардамон1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.06г54.51% от дневной нормы
- Жиры165.52г206.90% от дневной нормы
- Углеводы251.15г83.72% от дневной нормы
- Калории2681.55кКал111.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вскипятить молоко с кардамоном, настоять 10 минут.
- Шаг 2
Взбить желтки с сахарной пудрой пока масса не посветлеет. Добавить крахмал и хорошенько все взбить.
- Шаг 3
Молоко процедить.
- Шаг 4
Не прекращая взбивать, влить в яичную смесь молоко. Довести смесь до кипения, смесь станет густой.
- Шаг 5
Разлить по формочкам для льда. Убрать в морозильную камеру на 3 часа.
- Шаг 6
Теперь займемся шоколадным муссом. На водяной бане растопить шоколад и масло. Добавить сахар. Снять с огня и немного остудить.
- Шаг 7
Ввести по одному яйца.
- Шаг 8
Добавить муку и крахмал. Все хорошо взбить.
- Шаг 9
Распределяем треть теста по формочкам, поверх теста выложить кубики замороженного кардамонового крема.
- Шаг 10
Поверх кубиков распределить оставшееся тесто. Выпекала 12 минут в разогретой духовке. Температура у меня была 220*, в оригинальном 180*, ориентируйтесь по своей духовке.
- Шаг 11
Готовый фондант хорошо держит форму, внутри остается жидким. Насыщенный шоколадный вкус, разламываешь и обнаруживаешь жидкую белую начинку внутри, с тонким ароматом кардамона. Наливаем чашечку кофе и наслаждаемся:)))
- Шаг 12
А так десерт выглядит в разрезе из холодильника. Остывший десерт, тоже очень хорошо и смотрится очень эффектно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень вкусно. Только у некоторых после выпечки центр провалился, а у других нет (на фото видно). От чего это зависит?
Если бы можно поставить пять с плюсом, то я бы хотела поставить пять с двумя плюсами! Это просто умопомрачительно, божественно и восхитительно! Спасибо за такой вкусный и просто рецепт!!! Мои близкие были просто в восторге, а я благодарю Вас!!!
Рецепт абсолютно в моём вкусе, просто, красиво и пикантно!
какой интересный десерт!
Ирина,увидела Ваш рецепт поздно вечером и не удержалась повторить...Кубики до конца не застыли,но крем тааакой вкусный,что лишнего не осталось,да ещё взорвался вулканчиком!...В 12ночи довольные пили чай!Обязательно повторю(теста хватило на 7 кексов).Спасибо!