Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный фондант с кардамоновым центром

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные4шт.
  • шоколад черный горький140г
  • сахар60г
  • картофельный крахмал20г
  • мука40г
  • молоко300г
  • сахарная пудра60г
  • кардамон1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки49.06г
    54.51% от дневной нормы
  • Жиры165.52г
    206.90% от дневной нормы
  • Углеводы251.15г
    83.72% от дневной нормы
  • Калории2681.55кКал
    111.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Indira
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Indira
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Indira
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Indira
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вскипятить молоко с кардамоном, настоять 10 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить желтки с сахарной пудрой пока масса не посветлеет. Добавить крахмал и хорошенько все взбить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Молоко процедить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Не прекращая взбивать, влить в яичную смесь молоко. Довести смесь до кипения, смесь станет густой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разлить по формочкам для льда. Убрать в морозильную камеру на 3 часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь займемся шоколадным муссом. На водяной бане растопить шоколад и масло. Добавить сахар. Снять с огня и немного остудить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ввести по одному яйца.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку и крахмал. Все хорошо взбить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Распределяем треть теста по формочкам, поверх теста выложить кубики замороженного кардамонового крема.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поверх кубиков распределить оставшееся тесто. Выпекала 12 минут в разогретой духовке. Температура у меня была 220*, в оригинальном 180*, ориентируйтесь по своей духовке.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовый фондант хорошо держит форму, внутри остается жидким. Насыщенный шоколадный вкус, разламываешь и обнаруживаешь жидкую белую начинку внутри, с тонким ароматом кардамона. Наливаем чашечку кофе и наслаждаемся:)))

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    А так десерт выглядит в разрезе из холодильника. Остывший десерт, тоже очень хорошо и смотрится очень эффектно.

Оценить5.0100
0

Автор рецепта

Фотография профиляИринаКулева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лилия

    Очень вкусно. Только у некоторых после выпечки центр провалился, а у других нет (на фото видно). От чего это зависит?

    • Фотография профиля
      elza14-7@mail.ru

      Если бы можно поставить пять с плюсом, то я бы хотела поставить пять с двумя плюсами! Это просто умопомрачительно, божественно и восхитительно! Спасибо за такой вкусный и просто рецепт!!! Мои близкие были просто в восторге, а я благодарю Вас!!!

      • Фотография профиля
        Неля

        Рецепт абсолютно в моём вкусе, просто, красиво и пикантно!

        • Фотография профиля
          Галина

          какой интересный десерт!

            • Фотография профиля
              Т

              Ирина,увидела Ваш рецепт поздно вечером и не удержалась повторить...Кубики до конца не застыли,но крем тааакой вкусный,что лишнего не осталось,да ещё взорвался вулканчиком!...В 12ночи довольные пили чай!Обязательно повторю(теста хватило на 7 кексов).Спасибо!

              Оставить комментарий