Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кокосово-миндальное мороженое а-ля Рафаэлло

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки 10–20%150г
  • кокосовая стружка30г
  • миндаль2ст. л.
  • сахар0.5стакан
  • вода0.25стакан
  • ликер Amaretto2ст. л.
  • ванилин0.5г
  • сливки 33–35%150мл
  • сливки 20%100мл
  • Для подачи
  • кокосовая стружка1по вкусу
  • миндаль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки20.45г
    22.72% от дневной нормы
  • Жиры134.96г
    168.70% от дневной нормы
  • Углеводы130.94г
    43.65% от дневной нормы
  • Калории1824.42кКал
    76.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Стакан 250 мл. Мне хотелось, чтобы мороженое по вкусу напоминало кремовую начинку конфет Рафаэлло. Немного поразмыслив, как достичь необходимой консистенции и вкуса, я придумала следующее. Для начала сделаем что-то наподобие кокосово-миндального пралине. Из воды и сахара сварим сироп до образования карамельного цвета.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В это время насыплем на фольгу или пергамент кокосовую стружку и измельченный очищенный миндаль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Как сироп будет готов выливаем его на нашу массу и постараемся распределить по всей поверхности. В принципе, можно просто высыпать стружку в сироп и перемешать, все равно идеального ровного слоя пралине не получилось, так как для него нужно было бы больше сиропа, но тогда мороженое стало бы приторным. А красота здесь не нужна, так как.....

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Следующим шагом мы застывшее пралине тщательно измельчаем в блендере.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Получается вот такая сладкая и ароматная крошка.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем сливки (у меня были 10 %, 20 % и 33%, но можно, конечно, оставить только жирные или 20% и 33% - 50/50, будет еще сливочней), взбиваем до однородности, добавляем сладкую массу, ванилин, ликер (можно заменить парой капель миндальной эссенции) и еще раз тщательно взбиваем. Мороженого получается немного, так сказать, на пробу семье из 4-х человек.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем в контейнер и ставим в морозильник. По мере замерзания несколько раз тщательно разминаем мороженое вилкой для равномерного замерзания. Я сделала это 2 раза и через 5 часов мое мороженое было готово!!!.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Накладываем. Посыпаем по вкусу кокосовой стружкой и миндальными орешками (желательно очищенными и поджаренными). И наслаждаемся!!!!!!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена &&&

    Сливок в сумме 400 мл? Уточните пожалуйста!

      • Фотография профиля
        #hopecookhappy

        Браво! Умница! Погнала за миндалем 🏂! А идея с парлине прекрасна, надо наделать впрок для посыпок :)

        • Фотография профиля
          Т

          Суперское!!! 😄🌺😎 Даже с цельным орешком))) 😍

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Очень люблю конфеты "Рафаэлло",😍 думаю, и мороженое очень вкусное получилось!😋💗😋

            • Фотография профиля
              Апрель

              обольстительно ,действительно вкус есть рафаэлло?

              Оставить комментарий