
Кокосово-миндальное мороженое а-ля Рафаэлло
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 10–20%150г
- кокосовая стружка30г
- миндаль2ст. л.
- сахар0.5стакан
- вода0.25стакан
- ликер Amaretto2ст. л.
- ванилин0.5г
- сливки 33–35%150мл
- сливки 20%100мл
- кокосовая стружка1по вкусу
- миндаль1по вкусу
Основные
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки20.45г22.72% от дневной нормы
- Жиры134.96г168.70% от дневной нормы
- Углеводы130.94г43.65% от дневной нормы
- Калории1824.42кКал76.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Стакан 250 мл. Мне хотелось, чтобы мороженое по вкусу напоминало кремовую начинку конфет Рафаэлло. Немного поразмыслив, как достичь необходимой консистенции и вкуса, я придумала следующее. Для начала сделаем что-то наподобие кокосово-миндального пралине. Из воды и сахара сварим сироп до образования карамельного цвета.
- Шаг 1
В это время насыплем на фольгу или пергамент кокосовую стружку и измельченный очищенный миндаль.
- Шаг 2
Как сироп будет готов выливаем его на нашу массу и постараемся распределить по всей поверхности. В принципе, можно просто высыпать стружку в сироп и перемешать, все равно идеального ровного слоя пралине не получилось, так как для него нужно было бы больше сиропа, но тогда мороженое стало бы приторным. А красота здесь не нужна, так как.....
- Шаг 3
Следующим шагом мы застывшее пралине тщательно измельчаем в блендере.
- Шаг 4
Получается вот такая сладкая и ароматная крошка.
- Шаг 5
Соединяем сливки (у меня были 10 %, 20 % и 33%, но можно, конечно, оставить только жирные или 20% и 33% - 50/50, будет еще сливочней), взбиваем до однородности, добавляем сладкую массу, ванилин, ликер (можно заменить парой капель миндальной эссенции) и еще раз тщательно взбиваем. Мороженого получается немного, так сказать, на пробу семье из 4-х человек.
- Шаг 6
Выливаем в контейнер и ставим в морозильник. По мере замерзания несколько раз тщательно разминаем мороженое вилкой для равномерного замерзания. Я сделала это 2 раза и через 5 часов мое мороженое было готово!!!.
- Шаг 7
Накладываем. Посыпаем по вкусу кокосовой стружкой и миндальными орешками (желательно очищенными и поджаренными). И наслаждаемся!!!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Сливок в сумме 400 мл? Уточните пожалуйста!
Браво! Умница! Погнала за миндалем 🏂! А идея с парлине прекрасна, надо наделать впрок для посыпок :)
Суперское!!! 😄🌺😎 Даже с цельным орешком))) 😍
Очень люблю конфеты "Рафаэлло",😍 думаю, и мороженое очень вкусное получилось!😋💗😋
обольстительно ,действительно вкус есть рафаэлло?