Фото блюда

Запеченная айва

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • айва4шт.
  • сливочное масло150г
  • сахарный песок100г
  • лимоны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки11.7г
    13.00% от дневной нормы
  • Жиры131.9г
    164.88% от дневной нормы
  • Углеводы262.2г
    87.40% от дневной нормы
  • Калории2211.0кКал
    92.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Айву вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из лимона выжать сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Большую форму для выпечки смазать сливочным маслом, слегка присыпать сахаром. Уложить айву в форму срезами вверх.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В каждую половинку айвы положить по 1 ч. ложке сливочного масла и 1 ст. ложке сахара, присыпать все сверху оставшимся сахаром, сбрызнуть соком лимона.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть форму фольгой и запекать в разогретой духовке 20 минут, затем фольгу снять и запекать еще 20 минут, чтобы айва закарамелизировалась.

Оценить3.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты