
Запеченная айва
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- айва4шт.
- сливочное масло150г
- сахарный песок100г
- лимоны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.7г13.00% от дневной нормы
- Жиры131.9г164.88% от дневной нормы
- Углеводы262.2г87.40% от дневной нормы
- Калории2211.0кКал92.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Айву вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами.
- Шаг 2
Из лимона выжать сок.
- Шаг 3
Большую форму для выпечки смазать сливочным маслом, слегка присыпать сахаром. Уложить айву в форму срезами вверх.
- Шаг 4
В каждую половинку айвы положить по 1 ч. ложке сливочного масла и 1 ст. ложке сахара, присыпать все сверху оставшимся сахаром, сбрызнуть соком лимона.
- Шаг 5
Закрыть форму фольгой и запекать в разогретой духовке 20 минут, затем фольгу снять и запекать еще 20 минут, чтобы айва закарамелизировалась.
Оценить3.023
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль