
Крем-брюле (Creme Brulee) (с историей)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки200мл
- сахар50г
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.4г6.00% от дневной нормы
- Жиры43.0г53.75% от дневной нормы
- Углеводы77.43г25.81% от дневной нормы
- Калории734.38кКал30.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вскипятить воду в кастрюле. На кастрюлю поставить емкость со сливками, добавить ванилин и довести до кипения на водяной бане.
- Шаг 2
Желтки растереть с сахаром (30гр)(только не взбивать).
- Шаг 3
Влить в желтки сливки и убрать пузырьки.
- Шаг 4
Разлить получившуюся массу по формочкам, поставить и на противень. Нагреть духовку до 160 градусов, поставить на низ духовки емкость с водой и поставить на решетку наши формочки.
- Шаг 5
Выпекать крем-брюле 30-40 минут. Дать остыть. Поставить в холодильник часа на 2-3.
- Шаг 6
Готовим карамель: прогреваем емкость, с толстым дном, несколько секунд, помещаем туда сахар, минуты через 3-5 сахар начнет таять, все приготовление должно занять минут 10. Снять карамель с огня и дать несколько секунд постоять.
- Шаг 7
Полить карамелью крем-брюле
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль