
Меренговый рулет с вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки116г
- сахар332г
- лимонная кислота0.25ч. л.
- сливки 33–35%400мл
- сахар ванильный1пакет
- вишня300г
Основные
Крем
Пищевая ценность
- Белки24.08г26.76% от дневной нормы
- Жиры133.5г166.88% от дневной нормы
- Углеводы453.24г151.08% от дневной нормы
- Калории3099.72кКал129.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Количество сахара зависит от веса белков, умноженного на 2. Взбиваем белки на водяной бане: 1 минуту просто перемешиваем венчиком белки с сахаром, 2 минуты взбиваем на минимальной скорости, 5 минут взбиваем на максимальной скорости. Снимаем с водяной бани и продолжаем взбивать еще 1 минуту на максимальной скорости.
- Шаг 2
У меня этого количества белков хватило на стандартный противень, застеленный ковриком или пекарской бумагой. Если не уверены в качестве бумаги, смажьте ее растительным маслом. Выпекать 20–25 минут при 150°C на середине духовки. Готовую меренгу перевернуть на решетку для остывания.
- Шаг 3
Для крема можно взять смесь творожного сыра с жирными сливками. У меня были только сливки. Я взбивала их только с ванильным сахаром (можете добавить сахар). Смазываем корж сливками, выкладываем вишню без косточек и заворачиваем рулет. В холодильнике выдерживаем не менее 3 часов.
- Шаг 4
Для украшения я использовала вишневый сок, заваренный крахмалом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль