Фото рецепта
Фото блюда

Меренговый рулет с вишней

Время приготовления 2 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яичные белки116г
  • сахар332г
  • лимонная кислота0.25ч. л.
  • Крем
  • сливки 33–35%400мл
  • сахар ванильный1пакет
  • вишня300г

Пищевая ценность

  • Белки24.08г
    26.76% от дневной нормы
  • Жиры133.5г
    166.88% от дневной нормы
  • Углеводы453.24г
    151.08% от дневной нормы
  • Калории3099.72кКал
    129.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Количество сахара зависит от веса белков, умноженного на 2. Взбиваем белки на водяной бане: 1 минуту просто перемешиваем венчиком белки с сахаром, 2 минуты взбиваем на минимальной скорости, 5 минут взбиваем на максимальной скорости. Снимаем с водяной бани и продолжаем взбивать еще 1 минуту на максимальной скорости.

  • Шаг 2

    У меня этого количества белков хватило на стандартный противень, застеленный ковриком или пекарской бумагой. Если не уверены в качестве бумаги, смажьте ее растительным маслом. Выпекать 20–25 минут при 150°C на середине духовки. Готовую меренгу перевернуть на решетку для остывания.

  • Шаг 3

    Для крема можно взять смесь творожного сыра с жирными сливками. У меня были только сливки. Я взбивала их только с ванильным сахаром (можете добавить сахар). Смазываем корж сливками, выкладываем вишню без косточек и заворачиваем рулет. В холодильнике выдерживаем не менее 3 часов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для украшения я использовала вишневый сок, заваренный крахмалом.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали М

    Ммм...как я удачно зашла! Давно засматриваюсь на меренговый рулет,никак не решусь. Очень аппетитный😋😋😋

    • Фотография профиля
      Елена &&&

      Галина, а рулет Вы съели в тот же день? Наверное он со временем расползается?

      Оставить комментарий