Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "День и Ночь"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2г
  • сахарная пудра2шт.
  • какао2ст. л.
  • сливочное масло400г
  • молоко0.5мл
  • киви2шт.
  • вишня350г
  • шоколад черный горький3шт.
  • шоколад белый1шт.
  • конфитюр2ст. л.
  • яйца куриные10шт.
  • коньяк1по вкусу
  • драже1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки101.09г
    112.32% от дневной нормы
  • Жиры529.3г
    661.62% от дневной нормы
  • Углеводы321.8г
    107.27% от дневной нормы
  • Калории6502.32кКал
    270.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем торт: Растапливаем оставшийся черный шоколад черный с 1 ст. ложкой молока. Берем пекарскую бумагу и нарезаем ее полоской в высоту нашего торта. Кисточкой наносим слой шоколада и отправляем нашу полоску-"переводилку" в холодильник для охлаждения,но не застывания. Аккуратно разглаживая и разогревая ладонью лист как бы переводим шоколад на боковину нашего торта.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем: взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, можно добавить 1 ст. ложку коньяка или ликера. Режем мелко фрукты и трем 1 плитку шоколада. Собираем торт. 1 корж темный: слой крема, фрукты и присыпаем шоколадом, 2 корж белый и т.д. Бока нашего торта промазываем кремом. Верхушку смазываем конфитюром.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем два коржа бисквита белый и темный. Для этого растираем желтки с мукой и 2 ст. ложками сахарной пудры. Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену и осторожно вводим их в тесто. в 1/2 теста добавляем какао, Разливаем по формам и выпекаем при 200С. Коржи разрезаем вдоль и пропитываем коньяком.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Готовим белую глазурь: Белый шоколад с 1 ст. ложкой сливочного масла и 1 ст. ложкой пудры растапливаем, даем слегка остыть и еще в жидком состоянии поливаем торт образовывая "потеки".. Верх торта украшаем завитушками из черного шоколада и драже.

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatEva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Вольская

    Большое спасибо за рецепт! Делала отцу на день рождение.Он просто в восторге. Сначала сомневалась на счет киви, но все-таки добавила, получилось шикарно, а в разрезе очень красиво!

    • Фотография профиля
      Valiya

      На носу День Рождения, попробую приготовить Ваш торт, уж очень он мне понравился!

        • Фотография профиля
          Nadin

          Такая красота!!! Обязательно сделаю. 5+

            • Фотография профиля
              Arinka

              Красота!!!! Записываю в рецепты! 5+

                • Фотография профиля
                  NatEva

                  Спасибо большое за лесные комментарии! очень приятно! В этом торте вся сложность это бисквит! У кого проблем с выпечкой бисквита нет,то этот торт станет "фишкой" праздничного стола (десерта) ;)

                    Оставить комментарий