Фото рецепта
Фото блюда

Летний ягодный тарт и ягодный сорбе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Тарт
  • пшеничная мука200г
  • сливочное масло130г
  • сахар70г
  • соль1щепотка
  • Сорбе
  • желатин листовой2шт.
  • ягоды500г
  • сахар250г
  • лимоны1шт.
  • Ягодный слой
  • ягоды400г
  • лимоны0.5шт.
  • сахарная пудра4ст. л.
  • вино красное сухое200мл
  • сахар150г
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • Крем
  • сметана жирная400г
  • сливки 33–35%100мл
  • сахар100г
  • картофельный крахмал3ст. л.
  • ваниль в стручках1шт.
  • ликер1г
  • яичные желтки4шт.

Пищевая ценность

  • Белки55.33г
    61.48% от дневной нормы
  • Жиры331.5г
    414.38% от дневной нормы
  • Углеводы984.14г
    328.05% от дневной нормы
  • Калории7311.54кКал
    304.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для теста смешать муку, холодное масло, нарезанное кубиками, сахар, щепотку соли в блендере в крошку, добавить 1 ст. л. ледяной воды, замесить тесто, сделать из него колобок, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 мин. Духовку разогреть до 160°, форму смазать маслом и распределить по форме тесто, сделать бортик, покрыть бумагой для выпечки, засыпать любые бобы ( храню для этих целей всегда фасоль) и выпекать в течении 15 мин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    По истечении времени вынуть из духовки, удалить бумагу и бобы, остудить. Пока корж остывает готовим крем: смешиваем сметану, сливки, сахар, желтки, ванильные зёрнышки. Вмешиваем крахмал и по желанию ликёр * у меня яичный. Всё хорошенечко смешиваем и выкладываем на корж. Запекать при той же температуре ещё около 20 мин. Остудить в форме. Крем при охлаждении застынет.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды любые, чем разнообразне, тем лучше очистить, сполоснуть, выложить на кухонные салфетки, чтобы впиталась лишняя влага. 400 грамм ягод (крупные порезать) сложить в миску, полить соком лимона, засыпать сахарной пудрой и оставить мариноваться. В кастрюльке закипятить вино с сахаром до его растворения, влить тонкой струйкой разведённый в воде крахмал ( возможно его понадобится чуть больше, зависит от сочности ягод) и заварить сироп. Залить сиропом ягоды. Вино, конечно, можно заменить на сок. Охладить до тёплого

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    И выложить на тарт, разровнять и охладить в холодильнике. Для сорбе желатин замочить в холодной воде, пока не набухнет. Выжать сок лимона. В 250 мл горячей воды растворить сахар, остудить до тёлой температуры и распустить в сиропе желатин. Ягоду и вместе с сиропом, лимонным соком измельчить погружным блендером в пюре. Ягодное пюре при желании можно процедить через сито, чтобы избавиться от зёрнышек (я этого не делала ). Сорбе поместить в машинку для мороженого или в морозилку мин. на 6 часов, ежечасно интенсивно помешивая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тарт охладился, схватился. Извлекаем его из формы. Края посыпаем сахарной пудрой. Конечно его можно уже пробовать! Приятного аппетита!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    А вот и шарик ягодного охлаждающего сорбе. Тоже очень хорош сам по себе. Приятного аппетита!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Хорошего вам дня)))

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    karicook

    вот это красота😍 забираю в кк!!!

    • Фотография профиля
      burro.salvia

      Чудесный тарт у тебя, Вика!!! 😍 И я сегодня ягоды вход в выпечке пустила!! ))))

      • Фотография профиля
        МаринаL

        Ягоды рулят!😊Очередной рецепт сорбе беру в копилочку!😉Вот только горло долечим и попробую!pooh_lol💖

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Так ягодно и свежно, очень по-летнему🌴😇

          • Фотография профиля
            Софья79

            Безумно аппетитное фото, Вика, и тарт - волшебный, представляю, какой он вкусный, еще и с шариком мороженого, сказка!!!😋😘

            Оставить комментарий