
Летний ягодный тарт и ягодный сорбе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука200г
- сливочное масло130г
- сахар70г
- соль1щепотка
- желатин листовой2шт.
- ягоды500г
- сахар250г
- лимоны1шт.
- ягоды400г
- лимоны0.5шт.
- сахарная пудра4ст. л.
- вино красное сухое200мл
- сахар150г
- картофельный крахмал1ст. л.
- сметана жирная400г
- сливки 33–35%100мл
- сахар100г
- картофельный крахмал3ст. л.
- ваниль в стручках1шт.
- ликер1г
- яичные желтки4шт.
Тарт
Сорбе
Ягодный слой
Крем
Пищевая ценность
- Белки55.33г61.48% от дневной нормы
- Жиры331.5г414.38% от дневной нормы
- Углеводы984.14г328.05% от дневной нормы
- Калории7311.54кКал304.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для теста смешать муку, холодное масло, нарезанное кубиками, сахар, щепотку соли в блендере в крошку, добавить 1 ст. л. ледяной воды, замесить тесто, сделать из него колобок, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 мин. Духовку разогреть до 160°, форму смазать маслом и распределить по форме тесто, сделать бортик, покрыть бумагой для выпечки, засыпать любые бобы ( храню для этих целей всегда фасоль) и выпекать в течении 15 мин.
- Шаг 1
По истечении времени вынуть из духовки, удалить бумагу и бобы, остудить. Пока корж остывает готовим крем: смешиваем сметану, сливки, сахар, желтки, ванильные зёрнышки. Вмешиваем крахмал и по желанию ликёр * у меня яичный. Всё хорошенечко смешиваем и выкладываем на корж. Запекать при той же температуре ещё около 20 мин. Остудить в форме. Крем при охлаждении застынет.
- Шаг 2
Ягоды любые, чем разнообразне, тем лучше очистить, сполоснуть, выложить на кухонные салфетки, чтобы впиталась лишняя влага. 400 грамм ягод (крупные порезать) сложить в миску, полить соком лимона, засыпать сахарной пудрой и оставить мариноваться. В кастрюльке закипятить вино с сахаром до его растворения, влить тонкой струйкой разведённый в воде крахмал ( возможно его понадобится чуть больше, зависит от сочности ягод) и заварить сироп. Залить сиропом ягоды. Вино, конечно, можно заменить на сок. Охладить до тёплого
- Шаг 3
И выложить на тарт, разровнять и охладить в холодильнике. Для сорбе желатин замочить в холодной воде, пока не набухнет. Выжать сок лимона. В 250 мл горячей воды растворить сахар, остудить до тёлой температуры и распустить в сиропе желатин. Ягоду и вместе с сиропом, лимонным соком измельчить погружным блендером в пюре. Ягодное пюре при желании можно процедить через сито, чтобы избавиться от зёрнышек (я этого не делала ). Сорбе поместить в машинку для мороженого или в морозилку мин. на 6 часов, ежечасно интенсивно помешивая.
- Шаг 4
Тарт охладился, схватился. Извлекаем его из формы. Края посыпаем сахарной пудрой. Конечно его можно уже пробовать! Приятного аппетита!
- Шаг 5
А вот и шарик ягодного охлаждающего сорбе. Тоже очень хорош сам по себе. Приятного аппетита!
- Шаг 6
Хорошего вам дня)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5вот это красота😍 забираю в кк!!!
Чудесный тарт у тебя, Вика!!! 😍 И я сегодня ягоды вход в выпечке пустила!! ))))
Ягоды рулят!😊Очередной рецепт сорбе беру в копилочку!😉Вот только горло долечим и попробую!pooh_lol💖
Так ягодно и свежно, очень по-летнему🌴😇
Безумно аппетитное фото, Вика, и тарт - волшебный, представляю, какой он вкусный, еще и с шариком мороженого, сказка!!!😋😘