
Кокосовые трюфели
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад белый200г
- сливки 33–35%60мл
- лаймовая цедра1по вкусу
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- сливочное масло15г
- кокосовая стружка60г
- фундук20шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.05г26.72% от дневной нормы
- Жиры158.74г198.43% от дневной нормы
- Углеводы139.48г46.49% от дневной нормы
- Калории2089.12кКал87.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для этого рецепта лучше брать шоколад хорошего качества. Ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром. Итак, в миску положить шоколад, сливки и поставить на водяную баню. Миска не должна касаться воды, и вода не должна кипеть. Когда шоколад почти растопится, добавляем масло и, помешивая, доводим шоколад до жидкого гладкого состояния.
- Шаг 2
Снимаем миску с шоколадом с водяной бани и перемешиваем минутку. Затем добавляем цедру, ванильный экстракт и опять перемешиваем. В конце добавляем 30 г кокосовой стружки, хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1–2 часа. Масса должна хорошо охладиться, чтобы из нее можно было сформировать конфеты.
- Шаг 3
Фундук подсушить в духовке или на сковороде и очистить от шелухи. Чайной ложкой набрать шоколадную массу, руками быстро сделать лепешку, в серединку положить фундук, сформировать шарик и обвалять в оставшейся кокосовой стружке.
- Шаг 4
Готовые трюфели отправить на 10–15 минут в холодильник.
- Шаг 5
Получилось очень вкусно и очень нежно.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль