
Фламбированные бананы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бананы2шт.
- апельсиновый сок60мл
- лимонный сок10мл
- сливочное масло30г
- сахар40г
- апельсиновый ликер10мл
- бренди30мл
- апельсиновая цедра1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.79г7.54% от дневной нормы
- Жиры25.68г32.10% от дневной нормы
- Углеводы145.6г48.53% от дневной нормы
- Калории876.06кКал36.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Бананы разрезать вдоль пополам, обжарить на половине масла с двух сторон, выложить на тарелку
- Шаг 1
В сковороде растопить масло, высыпать в него сахар, перемешать, добавить лимонный и апельсиновый соки, апельсиновую цедру, уварить до карамелизации сахара.
- Шаг 2
Выложить в эту смесь бананы, дать пропитаться соком с двух сторон.
- Шаг 3
Вылить на бананы бренди и ликер, поджечь, убрать с огня. Тут же подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Люблю обжаренные бананы, вкусный и не сложный десерт!
ммммм) это божественно вкусно должно быть)) 55555)))flowerflowerflower
Очень вкусно!!!heart
У нас они до карамелизации не доживают, ну очень быстро съедаются:)) Одна я равнодушная, а вот такие бы отведала обязательно!👌
очень здорово!!!а как Вы думаете,вместо бренди можно коньяк или виски использовать?😱😱😱ну нету у меня брендиflowerflowerflowerflowerflower