
Тирамису ананасовое
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ананасы консервированные1банка
- сыр маскарпоне500г
- сахар120г
- яйца куриные3шт.
- печенье савоярди250г
- мята2веточка
- сахарная пудра3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.6г72.89% от дневной нормы
- Жиры234.38г292.97% от дневной нормы
- Углеводы518.87г172.96% от дневной нормы
- Калории4450.3кКал185.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для этого десерта я нашла замену печенью Савоярди. Воздушное печенье бисквитно-взбивное. Раньше оно называлось «Ленинградское», а сейчас видела его с другими названиями, но рецептура и вкус сохранился. Полагаю, вы узнали эти маленькие хрустящие капельки. Попробуйте, возможно и вам понравится. Этот десерт отличается от классического тирамису тем, что вместо кофе используется сок от ананасов и вместо какао кусочки ананасов. Для десерта я использовала консервированные ананасы «Фрау Марта». Очень вкусные ананасы, в меру сладкие и без твердых кусочков.
- Шаг 2
Отделите желтки от белков.
- Шаг 3
Желтки взбейте с сахаром до пышной массы, напоминающей крем. Добавьте к желткам сыр маскарпоне и продолжайте взбивать.
- Шаг 4
У вас получится легкий воздушный крем.
- Шаг 5
Отдельно взбейте белки с сахарной пудрой до устойчивых мягких пиков.
- Шаг 6
Соедините белки с сырным кремом, аккуратно перемешайте венчиком обе массы, чтобы крем остался воздушный.
- Шаг 7
Ананасы выложите в дуршлаг, чтобы отделить их от сиропа.
- Шаг 8
Собираем десерт. Десерт можно собирать в порционные креманки или в большую форму с высокими бортиками. Печенье по одному окунайте на секунду в ананасовый сироп и плотно одно к одному выложите на дно формы. Как на фотографии делать не стоит, так как печенье очень нежное, быстро впитывает сироп и размокает.
- Шаг 9
На печенье разложите кусочки ананасов и выложите часть сырного крема.
- Шаг 10
Следующий слой повторите в таком же порядке, печенье, кусочки консервированных ананасов и накройте воздушным кремом.
- Шаг 11
Третий слой украсьте листиками мяты.
- Шаг 12
Десерт должен хорошо застыть, поэтому лучше ему постоять в холодильнике несколько часов.
- Шаг 13
Наслаждайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль