Фото рецепта
Фото блюда

Тирамису ананасовое

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ананасы консервированные1банка
  • сыр маскарпоне500г
  • сахар120г
  • яйца куриные3шт.
  • печенье савоярди250г
  • мята2веточка
  • сахарная пудра3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки65.6г
    72.89% от дневной нормы
  • Жиры234.38г
    292.97% от дневной нормы
  • Углеводы518.87г
    172.96% от дневной нормы
  • Калории4450.3кКал
    185.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для этого десерта я нашла замену печенью Савоярди. Воздушное печенье бисквитно-взбивное. Раньше оно называлось «Ленинградское», а сейчас видела его с другими названиями, но рецептура и вкус сохранился. Полагаю, вы узнали эти маленькие хрустящие капельки. Попробуйте, возможно и вам понравится. Этот десерт отличается от классического тирамису тем, что вместо кофе используется сок от ананасов и вместо какао кусочки ананасов. Для десерта я использовала консервированные ананасы «Фрау Марта». Очень вкусные ананасы, в меру сладкие и без твердых кусочков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отделите желтки от белков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбейте с сахаром до пышной массы, напоминающей крем. Добавьте к желткам сыр маскарпоне и продолжайте взбивать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    У вас получится легкий воздушный крем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбейте белки с сахарной пудрой до устойчивых мягких пиков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Соедините белки с сырным кремом, аккуратно перемешайте венчиком обе массы, чтобы крем остался воздушный.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ананасы выложите в дуршлаг, чтобы отделить их от сиропа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Собираем десерт. Десерт можно собирать в порционные креманки или в большую форму с высокими бортиками. Печенье по одному окунайте на секунду в ананасовый сироп и плотно одно к одному выложите на дно формы. Как на фотографии делать не стоит, так как печенье очень нежное, быстро впитывает сироп и размокает.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На печенье разложите кусочки ананасов и выложите часть сырного крема.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Следующий слой повторите в таком же порядке, печенье, кусочки консервированных ананасов и накройте воздушным кремом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Третий слой украсьте листиками мяты.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Десерт должен хорошо застыть, поэтому лучше ему постоять в холодильнике несколько часов.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Наслаждайтесь!

Оценить4.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Нагорная(Золотько),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Ирочка, отличная идея замены, шикарное тирамису получилось👍👏, вкуснота и легкость десерта, ммм...😇🎼 унесла рецепт себе в копилочку, обязательно приготовлю. 💞🌟🎀🍍

    Оставить комментарий