
Пряное яблочное желе со сливовым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблочный сок2стакан
- красная смородина1горсть
- сахар коричневый1ст. л.
- желатин листовой4шт.
- корица1шт.
- ваниль в стручках1шт.
- бадьян1звездочка
- гвоздика3шт.
- сливы7шт.
- апельсины0.5шт.
- сахар коричневый2ст. л.
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки9.01г10.01% от дневной нормы
- Жиры4.2г5.25% от дневной нормы
- Углеводы121.68г40.56% от дневной нормы
- Калории554.51кКал23.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В небольшой кастрюле соединить 1 стакан яблочного сока с 1 ст. ложкой сахара, добавить корицу, ваниль, бадьян, гвоздику и уварить на медленном огне.
- Шаг 1
Желатин замочить в холодной воде.
- Шаг 2
Сливы разрезать пополам.
- Шаг 3
С половинки апельсина тонкой полоской срезать цедру.
- Шаг 5
Приготовить соус: в отдельную кастрюлю выложить сливы, добавить оставшийся сахар, цедру апельсина, влить 50 мл воды и прогревать на небольшом огне, пока сливы слегка не разварятся, а затем протереть их через сито.
- Шаг 6
Разбухший желатин вынуть из воды.
- Шаг 7
Уваренный яблочный сок процедить через сито, соединить с желатином и перемешивать, пока желатин не растворится.
- Шаг 8
Влить оставшийся яблочный сок и еще раз процедить все через сито.
- Шаг 9
Разлить яблочный сок по прозрачным бокалам, добавить в каждый по веточке красной смородины и отправить на час в холодильник.
- Шаг 10
Когда желе застынет, выложить сверху сливовый соус.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль