Фото рецепта
Фото блюда

Пряное яблочное желе со сливовым соусом

Время приготовления 1 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблочный сок2стакан
  • красная смородина1горсть
  • сахар коричневый1ст. л.
  • желатин листовой4шт.
  • корица1шт.
  • ваниль в стручках1шт.
  • бадьян1звездочка
  • гвоздика3шт.
  • Для соуса
  • сливы7шт.
  • апельсины0.5шт.
  • сахар коричневый2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки9.01г
    10.01% от дневной нормы
  • Жиры4.2г
    5.25% от дневной нормы
  • Углеводы121.68г
    40.56% от дневной нормы
  • Калории554.51кКал
    23.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В небольшой кастрюле соединить 1 стакан яблочного сока с 1 ст. ложкой сахара, добавить корицу, ваниль, бадьян, гвоздику и уварить на медленном огне.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в холодной воде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливы разрезать пополам.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    С половинки апельсина тонкой полоской срезать цедру.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: в отдельную кастрюлю выложить сливы, добавить оставшийся сахар, цедру апельсина, влить 50 мл воды и прогревать на небольшом огне, пока сливы слегка не разварятся, а затем протереть их через сито.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разбухший желатин вынуть из воды.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Уваренный яблочный сок процедить через сито, соединить с желатином и перемешивать, пока желатин не растворится.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Влить оставшийся яблочный сок и еще раз процедить все через сито.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разлить яблочный сок по прозрачным бокалам, добавить в каждый по веточке красной смородины и отправить на час в холодильник.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Когда желе застынет, выложить сверху сливовый соус.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий