
Торт - суфле с фруктами в желе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сахар5г
- мука5г
- сода1щепотка
- лимонный сок2ч. л.
- желатин2ст. л.
- лимоны1шт.
- вода3мл
- апельсины1шт.
- мандарины2шт.
- желе1по вкусу
- фрукты1по вкусу
- гранаты1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.05г61.17% от дневной нормы
- Жиры6.2г7.75% от дневной нормы
- Углеводы42.65г14.22% от дневной нормы
- Калории472.22кКал19.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим тесто: яйца взбиваем с сахаром до бела, добавляем соду, муку. Замешиваем тесто и выпекаем корж. Делаем суфле: белки взбиваем до крутой пены. Взбивая дальше добавляем сок лимона, сахар. Желатин растворяем в горячей воде, немного остуживаем и добавляем к белкам. В форму со съемными краями кладем корж, на корж ложим готовую массу ставим в холодильник до застывания суфле. Когда суфле уже застыло готовим желе:С лимона снять цедру, залить водой с сахаром, довести до кипения. Снять с огня, добавить подготовленный желатин, размешать, выдавить сок лимона, процедить. Вылить в плоское блюдо и остудить. Апельсины и мандарины почистить разделить на дольки и каждую дольку разрезать пополам вдоль. Лимоны нарезать полукольцами, гранат очистить. Достать наш торт по краю выложить апельсины внутренней стороной вверх, затем ряд лимонов, затем мандарины так же внутренней стороной вверх и в центр гранат. Залить часть желе и убрать в холодильник. Когда желе застынит, залить остальной частью. Поставить в холод до полного застывания. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль