
Шоколадно ореховый торт с вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1стакан
- сливочное масло200г
- лимонный сок1ч. л.
- орехи1стакан
- мука2стакан
- вишня200г
- какао2ст. л.
- лимоны1шт.
- шоколад черный горький100г
- мед3ч. л.
- вода5мл
- сода1по вкусу
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки83.39г92.66% от дневной нормы
- Жиры288.85г361.06% от дневной нормы
- Углеводы594.05г198.02% от дневной нормы
- Калории5337.7кКал222.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Положите в просеянную муку размягчённое сливочное масло и яичные желтки, взбив их с сахаром. Тщательно смешайте и положите соду, погасив её лимонным соком.
- Шаг 2
Измельчите орехи и положите их в тесто. Всё тщательно перемешайте.
- Шаг 3
Замороженую вишню всыпать в тесто и перемешать.
- Шаг 4
Разделите тесто на 2 части и испеките 2 коржа (можно больше, если диаметр формы для выпекания небольшой)
- Шаг 5
Выложите одну часть теста в форму для торта (у меня разъемная 28 см), смазав её подсолнечным маслом и поставьте в духовку, нагрев её до 200 градусов.
- Шаг 6
Выпекайте корж на протяжении 15-20 минут. Потом достаньте его из духовки, охладите и выложите на тарелку.
- Шаг 7
Второй корж испеките точно также.
- Шаг 8
Далее взбейте с сахаром и какао яичные белки. Добавьте лимонный сок. Всё качественно смешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Шаг 9
Смажьте приготовленным кремом все коржи торта, сложите их друг на друга. Сверху полейте торт растопленным чёрным шоколадом. Притрусите немелкой ореховой крошкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль