Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Бланманже творожное слоеное

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог200упаковка
  • желатин15ст. л.
  • молоко1мл
  • сахар1стакан
  • мускатный орех1щепотка
  • корица1по вкусу
  • изюм1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки7007.5г
    7786.11% от дневной нормы
  • Жиры3602.57г
    4503.21% от дневной нормы
  • Углеводы1003.87г
    334.62% от дневной нормы
  • Калории65746.26кКал
    2739.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadia

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    замочить желатин молоком, дать набухнуть, поставить на медленный огонь для полного растворения. Не кипятить! Затем добавить сахар по вкусу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Залить 1\3 творожной массы ягоды,это будет первый слой, форму сразу поставить в холодильник, чтоб немного застыло

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Уложить на дно формы кусочки фруктов и шоколада, орехи, изюм или цукаты, по вашему вкусу, кто как любит, у меня были красная смородина, уже поспела) и кусочки шоколада

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    оставшиеся 2\3 разделить на 2 части, в одну добавить какой-нибудь яркоокрашенный фрукт или ягоды и хорошо вымешать миксером. Правда, я немного добавила красной смородины, и поэтому второй слой у меня получился бледно розовый и сливался с первым слоем. Вынуть из холодильника форму с первым слоем, вылить на него второй слой и снова поставить в холодильник.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Раствор желатина добавить в творог и размешивать до однородной массы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    И получилось вот что

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    у меня после наполнения формы осталось еще немного творожной массы и я решила наполнить ею маленькую металлическую формочку для кексов, дно которой предварительно посыпала корицей

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    а это мое Бланманже трехслойное в разрезе

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    у меня ушло примерно часа 3, чтобы Бланманже крепко застыло. Подготовить блюдо для подачи на стол, опустить форму, если она тонкостенная металлическая, на 5-7 сек в горячую воду или обведите по стенкам тонким ножом, накройте форму блюдом и переверните. Бланманже отделится от стенок и окажется на блюде.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Во вторую добавить 1 ч.л. какао, добавить мускатный орех, корицу и хорошенько перемешать, достаем форму уже с двумя слегка охлажденными слоями и выливаем на него последний слой. Теперь уже ставим в холодильник до полного застывания))

Оценить10.076
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалиюша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты