
Бланманже творожное слоеное
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог200упаковка
- желатин15ст. л.
- молоко1мл
- сахар1стакан
- мускатный орех1щепотка
- корица1по вкусу
- изюм1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7007.5г7786.11% от дневной нормы
- Жиры3602.57г4503.21% от дневной нормы
- Углеводы1003.87г334.62% от дневной нормы
- Калории65746.26кКал2739.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
замочить желатин молоком, дать набухнуть, поставить на медленный огонь для полного растворения. Не кипятить! Затем добавить сахар по вкусу.
- Шаг 1
Залить 1\3 творожной массы ягоды,это будет первый слой, форму сразу поставить в холодильник, чтоб немного застыло
- Шаг 1
Уложить на дно формы кусочки фруктов и шоколада, орехи, изюм или цукаты, по вашему вкусу, кто как любит, у меня были красная смородина, уже поспела) и кусочки шоколада
- Шаг 1
оставшиеся 2\3 разделить на 2 части, в одну добавить какой-нибудь яркоокрашенный фрукт или ягоды и хорошо вымешать миксером. Правда, я немного добавила красной смородины, и поэтому второй слой у меня получился бледно розовый и сливался с первым слоем. Вынуть из холодильника форму с первым слоем, вылить на него второй слой и снова поставить в холодильник.
- Шаг 1
Раствор желатина добавить в творог и размешивать до однородной массы.
- Шаг 1
И получилось вот что
- Шаг 1
у меня после наполнения формы осталось еще немного творожной массы и я решила наполнить ею маленькую металлическую формочку для кексов, дно которой предварительно посыпала корицей
- Шаг 1
а это мое Бланманже трехслойное в разрезе
- Шаг 1
у меня ушло примерно часа 3, чтобы Бланманже крепко застыло. Подготовить блюдо для подачи на стол, опустить форму, если она тонкостенная металлическая, на 5-7 сек в горячую воду или обведите по стенкам тонким ножом, накройте форму блюдом и переверните. Бланманже отделится от стенок и окажется на блюде.
- Шаг 1
Во вторую добавить 1 ч.л. какао, добавить мускатный орех, корицу и хорошенько перемешать, достаем форму уже с двумя слегка охлажденными слоями и выливаем на него последний слой. Теперь уже ставим в холодильник до полного застывания))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль