Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт с черешней и творожным муссом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Украшение:
  • шоколадная стружка1по вкусу
  • мята1по вкусу
  • Творожный мусс:
  • рикотта500г
  • желатин16г
  • лимоны1шт.
  • сливки 33–35%200г
  • сахар100г
  • Ягодная прослойка:
  • сахар30г
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • черешня консервированная без косточек1банка
  • корица1щепотка
  • гвоздика молотая1щепотка
  • Песочная основа:
  • миндальное печенье300г
  • сливочное масло75г
  • сахар50г

Пищевая ценность

  • Белки98.75г
    109.72% от дневной нормы
  • Жиры262.4г
    328.00% от дневной нормы
  • Углеводы494.42г
    164.81% от дневной нормы
  • Калории4736.61кКал
    197.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Основа: Сливочное масло растопить и остудить. Печенье искрошить и смешать со сливочным маслом и сахаром. Песочную основу выложить на дно выстланной пергаментом формы и поместить в холодильник.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Прослойка с черешней: консервированную черешню откинуть на дуршлаг.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сок черешни разбавить водой до общего объёма 150 мл. Крахмал развести в 3 ст.л. разбавленного сока.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В оставшийся сок добавить сахар, пряности и довести до кипения. Ввести крахмал и хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить черешню, перемешать и выложить полученный кисель в выстланную пищевой плёнкой форму или миску диаметром 17 см, остудить и поставить в холодильник до застывания массы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Творожный мусс: желатин замочить в холодной воде на 10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Рикотту соединить с сахаром, добавить сок 1/2 лимона, перемешать. Желатин хорошо отжать, растворить на водяной бане и ввести в творожную массу, хорошо перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить до устойчивых пиков и ввести в мусс аккуратными движениями снизу-вверх.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сборка торта: Ягодную прослойку опрокинуть на песочную основу, аккуратно снять плёнку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху равномерно распределить творожный мусс .

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    .....

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Поставить торт в холодильник на 5-6 часов. Аккуратно снять разъёмную форму.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Украсить торт шоколадной стружкой и листочками мяты. Приятного аппетита:))

Оценить5.068
0

Автор рецепта

Фотография профиляirushka78,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Настасья

    Какой он милый😍 Воздушный😊

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      эх скорее бы черешня пошла....😋😋😋

      • Фотография профиля
        Т

        Вкусно,Ирочка)))) 😃🌺😍

        • Фотография профиля
          Olga

          Торт просто объедение😍😋😋😋💖

          • Фотография профиля
            Софья79

            Какое аппетитное фото, Ириша, уверена, что торт - безумно вкусный!!!!😘💗💐

            Оставить комментарий