
Торт с черешней и творожным муссом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколадная стружка1по вкусу
- мята1по вкусу
- рикотта500г
- желатин16г
- лимоны1шт.
- сливки 33–35%200г
- сахар100г
- сахар30г
- картофельный крахмал2ст. л.
- черешня консервированная без косточек1банка
- корица1щепотка
- гвоздика молотая1щепотка
- миндальное печенье300г
- сливочное масло75г
- сахар50г
Украшение:
Творожный мусс:
Ягодная прослойка:
Песочная основа:
Пищевая ценность
- Белки98.75г109.72% от дневной нормы
- Жиры262.4г328.00% от дневной нормы
- Углеводы494.42г164.81% от дневной нормы
- Калории4736.61кКал197.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Основа: Сливочное масло растопить и остудить. Печенье искрошить и смешать со сливочным маслом и сахаром. Песочную основу выложить на дно выстланной пергаментом формы и поместить в холодильник.
- Шаг 1
Прослойка с черешней: консервированную черешню откинуть на дуршлаг.
- Шаг 2
Сок черешни разбавить водой до общего объёма 150 мл. Крахмал развести в 3 ст.л. разбавленного сока.
- Шаг 3
В оставшийся сок добавить сахар, пряности и довести до кипения. Ввести крахмал и хорошо перемешать.
- Шаг 4
Добавить черешню, перемешать и выложить полученный кисель в выстланную пищевой плёнкой форму или миску диаметром 17 см, остудить и поставить в холодильник до застывания массы.
- Шаг 5
Творожный мусс: желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
- Шаг 6
Рикотту соединить с сахаром, добавить сок 1/2 лимона, перемешать. Желатин хорошо отжать, растворить на водяной бане и ввести в творожную массу, хорошо перемешать.
- Шаг 7
Сливки взбить до устойчивых пиков и ввести в мусс аккуратными движениями снизу-вверх.
- Шаг 8
Сборка торта: Ягодную прослойку опрокинуть на песочную основу, аккуратно снять плёнку.
- Шаг 9
Сверху равномерно распределить творожный мусс .
- Шаг 10
.....
- Шаг 11
Поставить торт в холодильник на 5-6 часов. Аккуратно снять разъёмную форму.
- Шаг 12
Украсить торт шоколадной стружкой и листочками мяты. Приятного аппетита:))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль