Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

КОРОЛЕВСКАЯ ГЛАЗУРЬ (ROYAL ICING, БЕЛКОВАЯ РИСОВАЛЬНАЯ МАССА)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яичные белки1шт.
  • сахарная пудра130г
  • лимонная кислота3г

Пищевая ценность

  • Белки2.78г
    3.09% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы129.74г
    43.25% от дневной нормы
  • Калории497.2кКал
    20.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просеянную через сито с очень мелкими ячейками сахарную пудру всыпать в чистую сухую миску и при помешивании добавить белок; затем взбить массу, пока она не станет пышной, на что потребуется около 10 мин. Для улучшения пластичности массы добавить немного кислоты (до слегка кисловатого привкуса), подкрасить массу в любой цвет или оставить белой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Посуда при изготовлении должна быть чистой, малейшее присутствие жира не позволит взбить массу. Для рисования нужно приготовить такой же корнетик, как и при работе с кремом. Массой заполняют корнетик, закрывают толстый конец его и срезают ножницами тонкий кончик. Характер рисунка зависит от формы среза.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для того, чтоб сделать объемные украшения, воспользуемся трафаретом. Рисуем или печатаем рисунок, который будем делать из айсинга. Подкладываем его под канцелярский файл и рисуем с помощью кондитерского мешка/ шприца на поверхности файла. Дожидаемся, когда рисунок засохнет и аккуратно снимаем его с файла. Опыт показал, что именно канцелярские файлы подходят для этих целей как нельзя лучше, потому что они плотнее обычного полиэтиленового пакета, держат форму, но легко сгибаются, когда нужно снимать рисунок. При использовании обычного пакета, пищевой пленки или ацетатной пленки это сделать сложнее.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белковая масса — нескоропортящийся полуфабрикат. Рисунок из нее долго сохраняется на изделиях. Если массу используют не сразу после приготовления, ее следует покрыть влажной салфеткой во избежание образования корочки на поверхности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Образец покрытия глазурью и объемных трафаретов

Оценить5.070
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория Головашевич,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анна

    А подойдет ли такая глазурь для покрытия кексов?

      • Фотография профиля
        irushka78

        Вика,спасибо огромное за рецепт..глазурь получилась отличная!Украшала печенье!!Спасибо..фото добавила😘

          • Фотография профиля
            KT-SW

            Меня интересует, какими именно насадками пользоваться? Шприца у меня нет, но кулинарный мешок есть, а там всего 6 насадочек в комплекте 😬

            • Фотография профиля
              olenenok

              🍃спасибочки Викуся за ответ,я учту обязательно. Просто собираюсь в этом году первый раз печь пасхи,и вот хочу выбрать какой глазурью их покрыть:)

              • Фотография профиля
                olenenok

                pooh_lolВикуся спасибо вам большое за рецепт....и вопрос,а можно ли покрывать этой массой пасхи?

                Оставить комментарий