Фото рецепта
Фото блюда

Запеченные фрукты под хрустящей корочкой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • фундук2горсть
  • сливочное масло100г
  • овсяные хлопья50г
  • мука1ст. л.
  • сахар коричневый1.5ст. л.
  • соль морская0.25ч. л.
  • Основные
  • персики2шт.
  • сливы2шт.
  • груши1шт.
  • абрикосы2шт.
  • инжир свежий3шт.
  • ежевика2горсть
  • розмарин2веточка
  • бренди2ст. л.
  • сахар коричневый2ч. л.
  • лавровый лист1шт.
  • ванильный экстракт0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки32.5г
    36.11% от дневной нормы
  • Жиры154.98г
    193.72% от дневной нормы
  • Углеводы165.52г
    55.17% от дневной нормы
  • Калории2267.12кКал
    94.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грушу, удалив сердцевину, нарезать дольками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Персики, сливы и абрикосы, удалив косточки, нарезать дольками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Инжир разрезать на 4 части.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Все фрукты и ягоды выложить в жаропрочную керамическую форму, добавить лавровый лист, полить все бренди, посыпать сахаром и листьями розмарина, сбрызнуть ванильным экстрактом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отправить форму в разогретую духовку на 5–7 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто для присыпки: фундук очистить от шелухи и измельчить в блендере в крошку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно охлажденное сливочное масло порезать небольшими кусочками, выложить к орехам, всыпать муку, сахар, соль и все взбить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать ореховую массу с овсяными хлопьями и отправить тесто в морозильник на 5 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное тесто натереть на крупной терке на горячие фрукты с ягодами и запекать все в духовке еще 10 минут.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Julia_story

    Замечательный десерт! Особенно осенью, когда хочется согреться) Правда, корочка запекалась у меня в два раза дольше - 20 минут.

      • Фотография профиля
        Виктория

        Вчера у мужа был выходной, решила приготовить это блюдо. Готовила без бренди и без лаврового листа. Форму предварительно смазала сливочным маслом, и на крошку брала миндаль и грецкие орехи... Тесла было в 3 раза больше:) мне кажется, "маслом" кашу не испортишь,крошки не может быть много:) Из фруктов использовала яблоки, груши, сливы и чернику. Это было ТАК вкусно!!! Под фильм с мужем слопали ВСЁ:)) Кстати, в холодном виде тоже очень вкусно!

          • Фотография профиля
            Алина Сапарова

            Удивитeльнo, как звeздaм удается быстро худеть. На самом то деле, не все так слoжно, вoт в интервью Пoлинa Гaгaринa рaccкaзaлa кaк eй yдaлось пoxyдеть без диeт и спopтзaла, вот ссылка на то интервью http://dum.ps/polina - oчeнь пpoсто, лeгко и бeзопaснo для opганизма. По ee мeтoдике , я yжe зa пapy нeдeль сбpoсила 7 Kг!

              Оставить комментарий