
Запеченные фрукты под хрустящей корочкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фундук2горсть
- сливочное масло100г
- овсяные хлопья50г
- мука1ст. л.
- сахар коричневый1.5ст. л.
- соль морская0.25ч. л.
- персики2шт.
- сливы2шт.
- груши1шт.
- абрикосы2шт.
- инжир свежий3шт.
- ежевика2горсть
- розмарин2веточка
- бренди2ст. л.
- сахар коричневый2ч. л.
- лавровый лист1шт.
- ванильный экстракт0.25ч. л.
Для теста
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.5г36.11% от дневной нормы
- Жиры154.98г193.72% от дневной нормы
- Углеводы165.52г55.17% от дневной нормы
- Калории2267.12кКал94.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Грушу, удалив сердцевину, нарезать дольками.
- Шаг 2
Персики, сливы и абрикосы, удалив косточки, нарезать дольками.
- Шаг 3
Инжир разрезать на 4 части.
- Шаг 4
Все фрукты и ягоды выложить в жаропрочную керамическую форму, добавить лавровый лист, полить все бренди, посыпать сахаром и листьями розмарина, сбрызнуть ванильным экстрактом.
- Шаг 5
Отправить форму в разогретую духовку на 5–7 минут.
- Шаг 6
Приготовить тесто для присыпки: фундук очистить от шелухи и измельчить в блендере в крошку.
- Шаг 7
Предварительно охлажденное сливочное масло порезать небольшими кусочками, выложить к орехам, всыпать муку, сахар, соль и все взбить.
- Шаг 8
Перемешать ореховую массу с овсяными хлопьями и отправить тесто в морозильник на 5 минут.
- Шаг 9
Охлажденное тесто натереть на крупной терке на горячие фрукты с ягодами и запекать все в духовке еще 10 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Замечательный десерт! Особенно осенью, когда хочется согреться) Правда, корочка запекалась у меня в два раза дольше - 20 минут.
Вчера у мужа был выходной, решила приготовить это блюдо. Готовила без бренди и без лаврового листа. Форму предварительно смазала сливочным маслом, и на крошку брала миндаль и грецкие орехи... Тесла было в 3 раза больше:) мне кажется, "маслом" кашу не испортишь,крошки не может быть много:) Из фруктов использовала яблоки, груши, сливы и чернику. Это было ТАК вкусно!!! Под фильм с мужем слопали ВСЁ:)) Кстати, в холодном виде тоже очень вкусно!
Удивитeльнo, как звeздaм удается быстро худеть. На самом то деле, не все так слoжно, вoт в интервью Пoлинa Гaгaринa рaccкaзaлa кaк eй yдaлось пoxyдеть без диeт и спopтзaла, вот ссылка на то интервью http://dum.ps/polina - oчeнь пpoсто, лeгко и бeзопaснo для opганизма. По ee мeтoдике , я yжe зa пapy нeдeль сбpoсила 7 Kг!