
Пирожное «Картошка»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сухари белые250г
- сахар1стакан
- сливочное масло150г
- какао1ст. л.
- коньяк1ст. л.
- молоко1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.78г56.42% от дневной нормы
- Жиры136.08г170.10% от дневной нормы
- Углеводы390.2г130.07% от дневной нормы
- Калории2984.62кКал124.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сухари смолоть в крошку, я делаю это с помощью мясорубки, вы можете воспользоваться любым удобным вам способом. Обычно на одну порцию уходит одна стандартная пачка ванильных сухарей.
- Шаг 2
К молотым сухарям добавить все остальные ингредиенты и перемешать до однородности. Молоко добавлять осторожно, оно требуется для связки, так что смотрите по консистенции массы — она должна слегка рассыпаться, но хорошо лепиться в руках. Молока может уйти меньше, чем указано. Можно взять меньше масла, но добавить больше молока.
- Шаг 3
Сформировать из получившейся массы шарики размером примерно с грецкий орех, обвалять в какао или кокосовой стружке и поставить в холодильник на пару часов. Вуаля — вкуснятина готова! Приятного аппетита!
- Шаг 4
При желании можно добавить в картошку толченые орехи, изюм, сушеную вишню и пр.
- Шаг 5
Готовое пирожное имеет сладкий шоколадный вкус и отлично подойдет к несладкому чаю или кофе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль