Фото блюда

Пирожное «Картошка»

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сухари белые250г
  • сахар1стакан
  • сливочное масло150г
  • какао1ст. л.
  • коньяк1ст. л.
  • молоко1стакан

Пищевая ценность

  • Белки50.78г
    56.42% от дневной нормы
  • Жиры136.08г
    170.10% от дневной нормы
  • Углеводы390.2г
    130.07% от дневной нормы
  • Калории2984.62кКал
    124.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сухари смолоть в крошку, я делаю это с помощью мясорубки, вы можете воспользоваться любым удобным вам способом. Обычно на одну порцию уходит одна стандартная пачка ванильных сухарей.

  • Шаг 2

    К молотым сухарям добавить все остальные ингредиенты и перемешать до однородности. Молоко добавлять осторожно, оно требуется для связки, так что смотрите по консистенции массы — она должна слегка рассыпаться, но хорошо лепиться в руках. Молока может уйти меньше, чем указано. Можно взять меньше масла, но добавить больше молока.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из получившейся массы шарики размером примерно с грецкий орех, обвалять в какао или кокосовой стружке и поставить в холодильник на пару часов. Вуаля — вкуснятина готова! Приятного аппетита!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    При желании можно добавить в картошку толченые орехи, изюм, сушеную вишню и пр.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовое пирожное имеет сладкий шоколадный вкус и отлично подойдет к несладкому чаю или кофе.

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляВална Руденко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты