Фото рецепта
Фото блюда

Сливочная панна котта с абрикосами в легком сиропе с миндалем

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Для сливочного желе
  • сливки 33–35%250г
  • сахар65г
  • молоко 3,2%125г
  • желатин листовой8г
  • Для абрикосового соуса
  • абрикосы6шт.
  • сахар2ст. л.
  • миндаль жареный1горсть

Пищевая ценность

  • Белки26.07г
    28.97% от дневной нормы
  • Жиры108.32г
    135.40% от дневной нормы
  • Углеводы135.85г
    45.28% от дневной нормы
  • Калории1740.08кКал
    72.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Подготовим желатин. Если у вас листовой (это идеально), тогда скручиваете лист и ставите в стакан с холодной водой, чтобы вода полностью покрывала. Если порошковой, то заливаете его 48 мл холодной воды и оставляете минут на 10, чтобы желатин набух.

  • Шаг 2

    В сотейнике соединяете сливки, молоко и сахар. Если хотите сделать паннакоту с ванильным ароматом, на этом этапе добавляете натуральную ваниль (стручок разрезать, вынуть все семена, семена со стручком помещаете в молочную смесь). И главное- никакими ванилинами и прочими химическими эссенциями не заменять натуральный стручок. Лучше вообще ничего не добавлять (как в моем случае).

  • Шаг 3

    Ставим сотейник на средний огонь и доводим смесь до кипения. Когда закипело- снимаете с огня, вытаскиваете стручок, он нам не понадобится (смесь можно процедить). Далее нужно добавить желатин, но помнить, что желатин "работает" при примерно 80 град, поэтому желатин не кладем в кипяток, пусть немного остынет. Если желатин листовой- просто вынимаете из воды и немного отжимаете. Если порошковый- переносите все содержимое в молочную смесь. Далее венчиком перешиваете до тех пор, пока желатин не "разойдется". Переливаем смесь в силиконовые формочки. У меня стандартные икеевские, думаю, они есть почти у всех. Из этого количество смеси получается примерно 6 таких формочек. И ставим формочки в холодильник минимум на 5 часов (на ночь). Чтобы вынуть паннакоту, нужно опустить формочку в чашку с очень горячей водой буквально на 10 секунд- желе выскочит со свистом.

  • Шаг 4

    Чтобы приготовить абрикосы в сиропе, нужно абрикосы вымыть, удалить косточку, разрезать на 4-8 частей. Сложить их в сотейник, посыпать сахаром, добавить пару ложек воды и варить сироп на среднем огне до карамелизации (минут 7-10)

  • Шаг 5

    Выложенную на сервировочную тарелку паннакоту украшаем ломтиками абрикосов, поливаем сиропом и посыпаем рубленым миндалем. Вот так легко и просто делается этот изысканный десерт!

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖеня jennysmile83,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Чудесная панна котта😋 и еще раз с победой в конкурсе и замечательными подарками😘🌹🌹🌹

    • Фотография профиля
      Галина

      Полезный подарок, отличное исполнение и красивое фото🌹

      • Фотография профиля
        Т

        Блаженство))) 😊😋💗

        • Фотография профиля
          Елена

          Фото такое же нежное,как и сам десерт😋

          • Фотография профиля
            ярослава

            очень красиво и романтично!😋

            Оставить комментарий