
Пирожные «Елочка»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар75г
- миндаль80г
- мука20г
- соль1
- шоколад белый100г
- сливки2ст. л.
- сахарная пудра3ст. л.
- лимонный сок1ч. л.
- бисквит1по вкусу
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.29г48.10% от дневной нормы
- Жиры92.89г116.11% от дневной нормы
- Углеводы206.59г68.86% от дневной нормы
- Калории1842.64кКал76.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку разогреваем до 180 градусов. Очень важно сделать формочки правильно. На пергаментной бумаге рисуем 6 кругов диаметром 20 см.
- Шаг 1
Вырезаем. Складываем вчетверо. До середины разрезаем одну сторону.
- Шаг 2
Скручиваем в конус, закрепляем скрепкой или степлером. То же самое проделываем с остальными формочками
- Шаг 3
Для поддержки формочек вырезаем прямоугольники и из них делаем подставки, причем по диаметру они должны быть меньше, чем сами формочки.
- Шаг 4
Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с сахаром не меньше 5 минут.
- Шаг 5
Белки взбиваем до мягких пиков с щепоткой соли.
- Шаг 6
Добавляем в три приема к желткам молотый миндаль, муку и белки. Аккуратно перемешиваем сверху вниз. Выкладываем тесто в формочки.
- Шаг 7
Выпекаем 15-20 минут до готовности. Когда будущие елочки остынут, срезаем нижний «купол», делаем пирожное ровным и устойчивым, т.к. при выпечке они здорово поднимаются!
- Шаг 8
Белый шоколад растапливаем на водяной бане со сливками. Наносим шоколад на «елочки» и сразу же со всех сторон обваливаем в фисташках. Так как я очень люблю эти орешки, я не стала измельчать их в муку, а крупно порубила ножом. Это придало «Елочкам» объем, они стали пушистыми благодаря этим веточкам. Если фисташки соленые, залейте их кипятком минут на 15. Соленость уйдет.
- Шаг 9
Посыпаем пирожные сахарной пудрой, по желанию делаем верхушки снега из глазури и украшаем шариками из повидла, маленьких конфет и т.д. Тут уже как вам захочется. Десерт готов. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Катерина! Мы с Вами не знакомы, я - Ирина! Елочки очень вкусные и веселые! Забираю их в Новогоднюю копилку!👍flowerflowerflower
Такие хорошенькие, нарядные и праздничные! Просто чудо!heart Катюш, рада видеть тебя!😀😘
Катюша,привет!😀Очень рада,что ты к нам вернулась,да еще с таким вкусным и новогодним рецептом!heartheart
Вкусное праздничное чудо!😀flower
Отличная, оригинальная идея! Катя, я сегодня голосую за тебяheartheartheart