Фото рецепта
Фото блюда

Пирожные «Елочка»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар75г
  • миндаль80г
  • мука20г
  • соль1
  • шоколад белый100г
  • сливки2ст. л.
  • сахарная пудра3ст. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • бисквит1по вкусу
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки43.29г
    48.10% от дневной нормы
  • Жиры92.89г
    116.11% от дневной нормы
  • Углеводы206.59г
    68.86% от дневной нормы
  • Калории1842.64кКал
    76.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 180 градусов. Очень важно сделать формочки правильно. На пергаментной бумаге рисуем 6 кругов диаметром 20 см.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вырезаем. Складываем вчетверо. До середины разрезаем одну сторону.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Скручиваем в конус, закрепляем скрепкой или степлером. То же самое проделываем с остальными формочками

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для поддержки формочек вырезаем прямоугольники и из них делаем подставки, причем по диаметру они должны быть меньше, чем сами формочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с сахаром не меньше 5 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбиваем до мягких пиков с щепоткой соли.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в три приема к желткам молотый миндаль, муку и белки. Аккуратно перемешиваем сверху вниз. Выкладываем тесто в формочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 15-20 минут до готовности. Когда будущие елочки остынут, срезаем нижний «купол», делаем пирожное ровным и устойчивым, т.к. при выпечке они здорово поднимаются!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Белый шоколад растапливаем на водяной бане со сливками. Наносим шоколад на «елочки» и сразу же со всех сторон обваливаем в фисташках. Так как я очень люблю эти орешки, я не стала измельчать их в муку, а крупно порубила ножом. Это придало «Елочкам» объем, они стали пушистыми благодаря этим веточкам. Если фисташки соленые, залейте их кипятком минут на 15. Соленость уйдет.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем пирожные сахарной пудрой, по желанию делаем верхушки снега из глазури и украшаем шариками из повидла, маленьких конфет и т.д. Тут уже как вам захочется. Десерт готов. Приятного чаепития!

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатя,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Luttti

    Катерина! Мы с Вами не знакомы, я - Ирина! Елочки очень вкусные и веселые! Забираю их в Новогоднюю копилку!👍flowerflowerflower

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Такие хорошенькие, нарядные и праздничные! Просто чудо!heart Катюш, рада видеть тебя!😀😘

      • Фотография профиля
        Маргарита Бузова

        Катюша,привет!😀Очень рада,что ты к нам вернулась,да еще с таким вкусным и новогодним рецептом!heartheart

        • Фотография профиля
          Ирина Телесова

          Вкусное праздничное чудо!😀flower

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            Отличная, оригинальная идея! Катя, я сегодня голосую за тебяheartheartheart

            Оставить комментарий