Фото блюда

Ореховый торт с меренгами

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Меренга
  • яйца куриные крупные2шт.
  • сахар1стакан
  • соль1щепотка
  • Крем
  • сливочное масло200г
  • молоко сгущенное1банка
  • ванилин1щепотка
  • алкоголь крепкий1ст. л.
  • Основные
  • грецкие орехи150г

Пищевая ценность

  • Белки66.41г
    73.79% от дневной нормы
  • Жиры308.19г
    385.24% от дневной нормы
  • Углеводы425.6г
    141.87% от дневной нормы
  • Калории4690.73кКал
    195.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
AlenaZaytseva

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белки и взбить их с щепоткой соли на низкой скорости до мягких пиков. Дробно добавлять сахар, продолжая взбивать на большой скорости. Добиваться полного растворения сахара необязательно.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Массу выложить ровным слоем на застеленный пекарской бумагой противень и подсушить в духовке, разогретой до 100°С около 1 часа. Можно слегка приоткрыть дверку духовки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Очищенные орехи подсушить на сухой сковороде, измельчать их не нужно.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло взбить миксером до получения пышной светлой массы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавлять по ложке сгущенное молоко. В конце добавить щепотку ванилина и ложку любого крепкого алкоголя, у меня ром.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    После выключения духовки дверку открыть полностью и дать меренге остыть. Меренга получается с хрустящими краями и тягучей серединкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Меренгу произвольно поломать на кусочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму выстелить пищевой пленкой. На дно выложить 3 — 4 ложки крема (1/4 часть), сверху — кусочки меренги (1/3 часть) и щедро посыпать орехами. Чередовать слои, последний слой — крем. Поставить торт в морозильник на несколько часов.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть форму на блюдо и снять пленку. Сверху украсить орехами. (Можно и не украшать, получится модный «голый» торт :))

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разные по структуре кусочки меренги добавляют торту своеобразный вкус, а орехи приятно оттеняют сладость сливочного крема.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Очень рекомендую!

Оценить3.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляHilda,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты