Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Летний тарт с клубникой и ванильным кремом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука200г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные1шт.
  • сахарный песок мелкий75г
  • сахар ванильный8г
  • разрыхлитель9г
  • апельсины0.5шт.
  • Ванильный крем
  • молоко 4%265г
  • сливки 10–20%110г
  • сметана 30%150г
  • пудинг ванильный инстант1упаковка
  • сахарный песок мелкий80г
  • желатин6г
  • апельсины0.5шт.
  • ванильный экстракт0.6ч. л.
  • Верхний слой
  • клубника430г
  • фисташки очищенные1горсть
  • Желе
  • желатин5г
  • агар-агар0.5ч. л.
  • апельсиновый сок130г
  • вода100г
  • сахарный песок25г
  • Для формы
  • сливочное масло6г

Пищевая ценность

  • Белки66.65г
    74.06% от дневной нормы
  • Жиры200.83г
    251.04% от дневной нормы
  • Углеводы443.12г
    147.71% от дневной нормы
  • Калории3833.39кКал
    159.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое для приготовления теста. Масло нарезать на кубики. Вам потребуется цедра с половинки апельсина, натертая на мелкой терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять вместе с разрыхлителем в миску, в которой будете взбивать смесь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить ванильный сахар, сахарный песок, яйцо, сливочное масло, апельсиновую цедру.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Все ингредиенты перемешать миксером (или в комбайне) до однородного состояния сначала на низкой скорости, потом скорость увеличить. Долго не перемешивать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто готово.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Скатать тесто в шар, обернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 220°C. Отделить от теста кусочек для бортов. Тесто для основы раскатать прямо на донышке разъемной формы, смазанной сливочным маслом. Борта формы также смазать сливочным маслом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Надеть бортик формы, сделать бортики из теста. Тесто наколоть вилкой. Убрать в холодильник на 10 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поместить форму с тестом в духовку на 15–16 минут. Температуру при этом убавить до 200°C. Вынуть основу для тарта из духовки, дать немного остыть, освободить от бортиков формы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Ванильный крем. К содержимому упаковки с сухой смесью для ванильного пудинга (35 грамм), сахару и быстрорастворимому желатину добавить сначала 60 г молока от общего объема, хорошо смешать до однородной консистенции.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся молоко и сливки довести до кипения, снять с огня и при постоянном помешивании добавить приготовленную ранее смесь. Довести до кипения и, постоянно помешивая, варить на минимальном огне до состояния крема (около 1 минуты).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Пудинг слегка остудить, подмешать ароматизаторы: цедру апельсина, снятую со второй половинки апельсина, ванильную эссенцию. Дать остыть почти полностью, чтобы сметана, которую вы будете добавлять, не распалась на фракции.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сметану 30% жирности, перемешать ложкой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Ванильный крем выложить на корж и разровнять. Клубнику помыть, откинуть на дуршлаг. Дать обсохнуть, разложив на полотенце. Для приготовления желе выжать сок из одного апельсина, добавить воды, чтобы общее количество жидкости составило 230 грамм. Из быстрорастворимого желатина, сахара и жидкости сварить желе согласно инструкции на упаковке с желатином. Я в желатин добавила еще 1 кофейную ложку порошка агар-агар, учитывая то, что кислые соки снижают рабочие свойства желатина. Дать полностью остыть.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать клубнику на пластины.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Поместить сверху на ванильный крем пластины из клубники в один слой по кругу.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Так тарт выглядит перед тем, как покрыть его желе.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Немного измельченных фисташек и первый слой желе. После этого тарт надо убрать в холодильник на 30–40 минут.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    И еще один слой желе, убрать тарт в холодильник минимум на два часа.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Приглашаю к столу! И кусочек тарта для вас.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дарья Колосова

    Спасибо за рецепт!

    • Фотография профиля
      Наталия

      Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

      • Фотография профиля
        Яся

        Ммм... 😍🍓🍓🍓 Можно я просто помычу?😅

        • Фотография профиля
          Галина

          Вот и лето пришло, да такое вкусное😋 Забираю рецепт вместе с кусочком.

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Чудеснейший летний тарт, Леночка!!😋👍🍓🍓🍓 Вот бы к кофейку сейчас!💝😉😘

            Оставить комментарий