
Летний тарт с клубникой и ванильным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука200г
- сливочное масло100г
- яйца куриные1шт.
- сахарный песок мелкий75г
- сахар ванильный8г
- разрыхлитель9г
- апельсины0.5шт.
- молоко 4%265г
- сливки 10–20%110г
- сметана 30%150г
- пудинг ванильный инстант1упаковка
- сахарный песок мелкий80г
- желатин6г
- апельсины0.5шт.
- ванильный экстракт0.6ч. л.
- клубника430г
- фисташки очищенные1горсть
- желатин5г
- агар-агар0.5ч. л.
- апельсиновый сок130г
- вода100г
- сахарный песок25г
- сливочное масло6г
Тесто
Ванильный крем
Верхний слой
Желе
Для формы
Пищевая ценность
- Белки66.65г74.06% от дневной нормы
- Жиры200.83г251.04% от дневной нормы
- Углеводы443.12г147.71% от дневной нормы
- Калории3833.39кКал159.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить все необходимое для приготовления теста. Масло нарезать на кубики. Вам потребуется цедра с половинки апельсина, натертая на мелкой терке.
- Шаг 2
Муку просеять вместе с разрыхлителем в миску, в которой будете взбивать смесь.
- Шаг 3
Добавить ванильный сахар, сахарный песок, яйцо, сливочное масло, апельсиновую цедру.
- Шаг 4
Все ингредиенты перемешать миксером (или в комбайне) до однородного состояния сначала на низкой скорости, потом скорость увеличить. Долго не перемешивать.
- Шаг 5
Тесто готово.
- Шаг 6
Скатать тесто в шар, обернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 7
Духовку разогреть до 220°C. Отделить от теста кусочек для бортов. Тесто для основы раскатать прямо на донышке разъемной формы, смазанной сливочным маслом. Борта формы также смазать сливочным маслом.
- Шаг 8
Надеть бортик формы, сделать бортики из теста. Тесто наколоть вилкой. Убрать в холодильник на 10 минут.
- Шаг 9
Поместить форму с тестом в духовку на 15–16 минут. Температуру при этом убавить до 200°C. Вынуть основу для тарта из духовки, дать немного остыть, освободить от бортиков формы.
- Шаг 10
Ванильный крем. К содержимому упаковки с сухой смесью для ванильного пудинга (35 грамм), сахару и быстрорастворимому желатину добавить сначала 60 г молока от общего объема, хорошо смешать до однородной консистенции.
- Шаг 11
Оставшееся молоко и сливки довести до кипения, снять с огня и при постоянном помешивании добавить приготовленную ранее смесь. Довести до кипения и, постоянно помешивая, варить на минимальном огне до состояния крема (около 1 минуты).
- Шаг 12
Пудинг слегка остудить, подмешать ароматизаторы: цедру апельсина, снятую со второй половинки апельсина, ванильную эссенцию. Дать остыть почти полностью, чтобы сметана, которую вы будете добавлять, не распалась на фракции.
- Шаг 13
Добавить сметану 30% жирности, перемешать ложкой.
- Шаг 14
Ванильный крем выложить на корж и разровнять. Клубнику помыть, откинуть на дуршлаг. Дать обсохнуть, разложив на полотенце. Для приготовления желе выжать сок из одного апельсина, добавить воды, чтобы общее количество жидкости составило 230 грамм. Из быстрорастворимого желатина, сахара и жидкости сварить желе согласно инструкции на упаковке с желатином. Я в желатин добавила еще 1 кофейную ложку порошка агар-агар, учитывая то, что кислые соки снижают рабочие свойства желатина. Дать полностью остыть.
- Шаг 15
Нарезать клубнику на пластины.
- Шаг 16
Поместить сверху на ванильный крем пластины из клубники в один слой по кругу.
- Шаг 17
Так тарт выглядит перед тем, как покрыть его желе.
- Шаг 18
Немного измельченных фисташек и первый слой желе. После этого тарт надо убрать в холодильник на 30–40 минут.
- Шаг 19
И еще один слой желе, убрать тарт в холодильник минимум на два часа.
- Шаг 20
Приятного аппетита!
- Шаг 21
Приглашаю к столу! И кусочек тарта для вас.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль