
Сливочное мороженое "Сиреневое облако"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные желтки4шт.
- черносмородиновый джем1стакан
- яблоки2
- кукурузный крахмал1ст. л.
- сахар тростниковый100г
- сливки 10–20%500мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.62г28.47% от дневной нормы
- Жиры125.05г156.31% от дневной нормы
- Углеводы131.31г43.77% от дневной нормы
- Калории1744.78кКал72.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желтки и крахмал взбить с сахаром в пену.
- Шаг 1
Долить половину сливок, перемешать и нагреть на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Я довела почти до кипения для профилактики болезней, передаваемых через яйца. Масса стала по консистенции как густая сметана.
- Шаг 2
Снять с огня, долить оставшиеся сливки, перемешать и остудить.
- Шаг 3
Пока охлаждаются сливки, яблоки освобождаем от косточек и пассируем на сковороде минут 7. Таким образом в них образуется всем полезный нам пектин. Когда они стали помягче, снимаем шкурку и измельчаем в блендере. Смородину слегка разморозить, измельчить и протереть через мелкое сито.
- Шаг 4
Вот такие пюре у нас получились. Туда я добавила по 1 столовой ложке сах. пудры, но можно этого не делать.
- Шаг 5
Далее смешиваем остывшие сливки и пюре, взбиваем все миксером.Ставим в морозилку на 1 час. Затем через каждые полчаса достаем и взбиваем в течение 3-х часов. Последний раз масса густая очень, как пюре. Оставляем охлаждаться еще на пару часов.
- Шаг 6
Вот и все!!! Достаем, набираем горячей ложкой и подаем близким к столу!!! Приятного всем аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5НАДЯ ,СКОЛЬКО ЯБЛОК НАДО ? Я НЕ НАШЛА...СПАСИБО.
Привет, Надюш, куда-то ты пропала😮. А я к тебе с отчетом!! Сделала по-быстрому, такой экспресс-вариант, без приготовления пюре и только со смородиной. Просто сливочную массу взбила в блендере с ягодами и все равно обалденно получилось!! 😍😍 Балдели вместе с мамой, так что и от нее спасибо!! Лови фото!!😘😘
Надюшка, принесла благодарность тебе за вкуснейшее, просто БЕЗУМНО ВКУСНОЕ мороженое!!!😘😘😘 Оно такое нежное, приятное, с ароматом яблочка и вкусом смородины, которую мы обожаем!😋😋😋💗 Так что угодила нам очень сильно!!!😇 Сплошное наслаждение и восторг, и без особых хлопот! Думаю, что буду частенько его делать!😊 Я брала готовое варенье из смородины, желированное без косточек, которое как раз заготовила в том году и поэтому сахар не клала😉 В общем, таким мороженым можно объедаться...😷
Сделала вчера вечером мороженку - на вкус кисло-сладкое, мне такое нравится 😍 Калорий минимум - это правда! Но вот видимо у меня руки не оттуда растут - венчиком в морозилке несколько раз перемешивала, но все равно застыло с кристалликами льда 😟 Но думаю домашние все-равно оценят, спасибо! Надо машинку для мороженого у мужа выпрашивать 😏
Надюша, я с отчетом! Очень вкусное мороженое и могу заверить тебя в том, что этот рецепт прописался у меня на кухне! Нежирно, вкусно и заманчиво! Вместо черной смородины использовала вишню. И еще сказала тебе спасибо в своем посте, который разместила в клубе в разделе "Кулинария". Будет время - загляни. 😘