Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сливочное мороженое "Сиреневое облако"

Время приготовления 6 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яичные желтки4шт.
  • черносмородиновый джем1стакан
  • яблоки2
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • сахар тростниковый100г
  • сливки 10–20%500мл

Пищевая ценность

  • Белки25.62г
    28.47% от дневной нормы
  • Жиры125.05г
    156.31% от дневной нормы
  • Углеводы131.31г
    43.77% от дневной нормы
  • Калории1744.78кКал
    72.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Желтки и крахмал взбить с сахаром в пену.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Долить половину сливок, перемешать и нагреть на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Я довела почти до кипения для профилактики болезней, передаваемых через яйца. Масса стала по консистенции как густая сметана.

  • Шаг 2

    Снять с огня, долить оставшиеся сливки, перемешать и остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока охлаждаются сливки, яблоки освобождаем от косточек и пассируем на сковороде минут 7. Таким образом в них образуется всем полезный нам пектин. Когда они стали помягче, снимаем шкурку и измельчаем в блендере. Смородину слегка разморозить, измельчить и протереть через мелкое сито.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие пюре у нас получились. Туда я добавила по 1 столовой ложке сах. пудры, но можно этого не делать.

  • Шаг 5

    Далее смешиваем остывшие сливки и пюре, взбиваем все миксером.Ставим в морозилку на 1 час. Затем через каждые полчаса достаем и взбиваем в течение 3-х часов. Последний раз масса густая очень, как пюре. Оставляем охлаждаться еще на пару часов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот и все!!! Достаем, набираем горячей ложкой и подаем близким к столу!!! Приятного всем аппетита!

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadejd@,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    НАДЯ ,СКОЛЬКО ЯБЛОК НАДО ? Я НЕ НАШЛА...СПАСИБО.

    • Фотография профиля
      Победа

      Привет, Надюш, куда-то ты пропала😮. А я к тебе с отчетом!! Сделала по-быстрому, такой экспресс-вариант, без приготовления пюре и только со смородиной. Просто сливочную массу взбила в блендере с ягодами и все равно обалденно получилось!! 😍😍 Балдели вместе с мамой, так что и от нее спасибо!! Лови фото!!😘😘

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Надюшка, принесла благодарность тебе за вкуснейшее, просто БЕЗУМНО ВКУСНОЕ мороженое!!!😘😘😘 Оно такое нежное, приятное, с ароматом яблочка и вкусом смородины, которую мы обожаем!😋😋😋💗 Так что угодила нам очень сильно!!!😇 Сплошное наслаждение и восторг, и без особых хлопот! Думаю, что буду частенько его делать!😊 Я брала готовое варенье из смородины, желированное без косточек, которое как раз заготовила в том году и поэтому сахар не клала😉 В общем, таким мороженым можно объедаться...😷

        • Фотография профиля
          Наталья

          Сделала вчера вечером мороженку - на вкус кисло-сладкое, мне такое нравится 😍 Калорий минимум - это правда! Но вот видимо у меня руки не оттуда растут - венчиком в морозилке несколько раз перемешивала, но все равно застыло с кристалликами льда 😟 Но думаю домашние все-равно оценят, спасибо! Надо машинку для мороженого у мужа выпрашивать 😏

          • Фотография профиля
            Елена Ковач (kovachev)

            Надюша, я с отчетом! Очень вкусное мороженое и могу заверить тебя в том, что этот рецепт прописался у меня на кухне! Нежирно, вкусно и заманчиво! Вместо черной смородины использовала вишню. И еще сказала тебе спасибо в своем посте, который разместила в клубе в разделе "Кулинария". Будет время - загляни. 😘

            Оставить комментарий