
Морковный торт с грецкими орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь2
- мука2г
- растительное масло1ст. л.
- творог250упаковка
- сахар коричневый2стакан
- яйца куриные3шт.
- разрыхлитель4ч. л.
- горчица2ч. л.
- гвоздика молотая5ч. л.
- мускатный орех1щепотка
- соль2щепотка
- сыр мягкий125г
- сливочное масло2ст. л.
- сахарная пудра5стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки8397.13г9330.14% от дневной нормы
- Жиры4598.39г5747.99% от дневной нормы
- Углеводы2645.27г881.76% от дневной нормы
- Калории86891.2кКал3620.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Муку просеять,перемешать с разрыхлителем,корицей,гвоздикой,мускатным орехом и солью.Творог положить вмиску,добавить масло исахар,перемешать миксером,затем по одному добавить яйца.постоянно взбивая массу.Не переставая взбивать на минимальной скорости,понемногу всыпать мучную смесь.Затем добавить морковь и грецкий орех(немного оставить для украшения),перемешать.Выложить массу в форму для выпекания диаметром 25 см,разровнять поверхность.Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов в течении 1-1.5 часа(время выпекания зависит от сочности моркрви).проверяя готовность при помощи деревянной шпажки.Для крема взбить масло с 1 ч. ложкой сахарной пудры,добавит сливочный сыр и продолжать взбивать до однородности.Не прекращая взбивать Ю,небольшими порциями добавить оставшуюся сахарную пудру.Достать торт из духовки.дать остыть,вынуть из формы,покрыть кремом и присыпать орехами.По желанию корж можно разрезать вдоль ниткой и смазать кремом два коржа и соединить их,затем смазать сверху.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль