Фото рецепта
Фото блюда

Морковный торт с грецкими орехами

Время приготовления 2 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь2
  • мука2г
  • растительное масло1ст. л.
  • творог250упаковка
  • сахар коричневый2стакан
  • яйца куриные3шт.
  • разрыхлитель4ч. л.
  • горчица2ч. л.
  • гвоздика молотая5ч. л.
  • мускатный орех1щепотка
  • соль2щепотка
  • сыр мягкий125г
  • сливочное масло2ст. л.
  • сахарная пудра5стакан

Пищевая ценность

  • Белки8397.13г
    9330.14% от дневной нормы
  • Жиры4598.39г
    5747.99% от дневной нормы
  • Углеводы2645.27г
    881.76% от дневной нормы
  • Калории86891.2кКал
    3620.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Муку просеять,перемешать с разрыхлителем,корицей,гвоздикой,мускатным орехом и солью.Творог положить вмиску,добавить масло исахар,перемешать миксером,затем по одному добавить яйца.постоянно взбивая массу.Не переставая взбивать на минимальной скорости,понемногу всыпать мучную смесь.Затем добавить морковь и грецкий орех(немного оставить для украшения),перемешать.Выложить массу в форму для выпекания диаметром 25 см,разровнять поверхность.Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов в течении 1-1.5 часа(время выпекания зависит от сочности моркрви).проверяя готовность при помощи деревянной шпажки.Для крема взбить масло с 1 ч. ложкой сахарной пудры,добавит сливочный сыр и продолжать взбивать до однородности.Не прекращая взбивать Ю,небольшими порциями добавить оставшуюся сахарную пудру.Достать торт из духовки.дать остыть,вынуть из формы,покрыть кремом и присыпать орехами.По желанию корж можно разрезать вдоль ниткой и смазать кремом два коржа и соединить их,затем смазать сверху.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    сана

    рецепт из журнала "Гастроном", я пекла уже несколько раз. Предлагаю заменить морковь на тыкву-очень интересно получается!

      Оставить комментарий